Найти идеальный рецепт

Торт "Поленница"
1 ч.
3

Торт "Поленница"

Иногда этот тортик называют еще "Монастырской избой" за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 250 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 3,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль - щепоток
  • Курага 200 грамм
  • Чернослив 200 грамм
  • Банка сгущенки 1 штука
  • Сметана 30% 500 грамм для крема
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Шоколадный топпинг или сироп 1 штука для украшения

Описание приготовления:

Хорошо промыть курагу и чернослив и замочить их в горячей воде на полчаса, потом обсушить на полотенце.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на 16 равных частей. Каждую из 15 частей раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см. По центру выложить чернослив или курагу.
Закрепить края так, чтобы сухофрукты оказались внутри.
Оставшуюся, 16-ую часть теста раскатать в прямоугольник длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-ти выпеченных трубочек - это будет основание торта.
Уложить "поленья" и основу на застеленный пергаментной бумагой противень, "поленья" - швом вниз.
Выпекать до румяной корочки.
В это время приготовим крем. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (можно делать с вареную или обыкновенной).
Когда тесто запеклось, даем заготовкам остыть, после чего собираем торт.
Основание торта перекладываем на блюдо и смазываем тонким слоем крема. Сверху плотно, один к одному, укладываем 5 трубочек.
Смазать их кремом, сверху выложить 4 трубочки. Снова полить кремом и положить 3 трубочки. Затем снова крем и 2 трубочки. И, наконец, крем и одну трубочку.
Бока и верх торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем шоколадной стружкой или украшаем шоколадным топингом (или сиропом).
Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Поленница""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 35
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
29.02.2012 20:09
Супер!!! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Мука Сливочное масло Орехи Белок Сахар Сахар Желток Сахар Сливочное масло Какао Сметана Какао Цедра лимона
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
5.0
Торт из йогурта
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Какао Шоколад Масло растительное Сахар Разрыхлитель Соль Кофе растворимый Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Жирный творог Бренди Сливки 30% Сахар Мука Сахар Кофе Крахмал Шоколадная крошка Яичные желтки Соль Яйца Киви Клубника
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.
4 ч.
4.4
Творожный торт
Творожный торт
Сливки Творог Молоко Мука Сахар Сливочное масло Сахар Желатин Яичный желток Соль Яичный желток Цедра лимона Соль
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
1 ч.
4.4
301
Вкусный торт
Вкусный торт
Крем-чиз Сливочное масло Сметана Сахар Цедра лимона Экстракт ванили Корица Яйца Яичные желтки Растительное масло
Как приготовить вкусный торт с малиной и ежевикой. Пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.6

×