Торт "Подсолнух"
Хотите удивить своих гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом десерта? Тогда возьмите на вооружение этот интересный вариант оформления тортика к любому праздничному торжеству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Сливки 1/4 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколад 100 Грамм
- Пищевой краситель 2 Штуки
-
Сливки
100 Миллилитров
для шоколада -
Сливочное масло
1 Чайная ложка
для шоколада
Шаг 1
1. Для приготовления крема в глубокой мисочке соедините сахарную пудру со сливками и щепоткой соли. Взбейте до однородности, а после небольшими порциями выкладывайте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. В процессе добавьте ванильный экстракт (для аромата).
Шаг 2
2. Готовый крем разделите пополам и с помощью пищевых красителей окрасьте.
Шаг 3
3. Небольшим количеством крема обмажьте тортик со всех сторон.
Шаг 4
4. Остальной крем разложите по кондитерским мешкам.
Шаг 5
5. В данном случае используются вот такие насадки.
Шаг 6
6. Сначала нужно создать "лепестки" подсолнуха.
Шаг 7
7. Вот таким образом по кругу, оставив часть в центре нетронутой.
Шаг 8
8. Для создания центра подсолнуха растопите шоколад со сливками и сливочным маслом, также с помощью насадки отсадите ганаш на торт.
Шаг 9
9. Борта тортика украсьте зеленым кремом.
Шаг 10
10. Вот такой яркий и аппетитный торт «Подсолнух» в домашних условиях получился. Приятного чаепития!