Торт "Подсолнух"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Подсолнух"

Хотите удивить своих гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом десерта? Тогда возьмите на вооружение этот интересный вариант оформления тортика к любому праздничному торжеству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
  • Пищевой краситель 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
    для шоколада
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
    для шоколада

Шаг 1

1. Для приготовления крема в глубокой мисочке соедините сахарную пудру со сливками и щепоткой соли. Взбейте до однородности, а после небольшими порциями выкладывайте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. В процессе добавьте ванильный экстракт (для аромата).

1. Для приготовления крема в глубокой мисочке соедините сахарную пудру со сливками и щепоткой соли. Взбейте до однородности, а после небольшими порциями выкладывайте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. В процессе добавьте ванильный экстракт (для аромата).

Шаг 2

2. Готовый крем разделите пополам и с помощью пищевых красителей окрасьте.

2. Готовый крем разделите пополам и с помощью пищевых красителей окрасьте.

Шаг 3

3. Небольшим количеством крема обмажьте тортик со всех сторон.

3. Небольшим количеством крема обмажьте тортик со всех сторон.

Шаг 4

4. Остальной крем разложите по кондитерским мешкам.

4. Остальной крем разложите по кондитерским мешкам.

Шаг 5

5. В данном случае используются вот такие насадки.

5. В данном случае используются вот такие насадки.

Шаг 6

6. Сначала нужно создать "лепестки" подсолнуха.

6. Сначала нужно создать "лепестки" подсолнуха.

Шаг 7

7. Вот таким образом по кругу, оставив часть в центре нетронутой.

7. Вот таким образом по кругу, оставив часть в центре нетронутой.

Шаг 8

8. Для создания центра подсолнуха растопите шоколад со сливками и сливочным маслом, также с помощью насадки отсадите ганаш на торт.

8. Для создания центра подсолнуха растопите шоколад со сливками и сливочным маслом, также с помощью насадки отсадите ганаш на торт.

Шаг 9

9. Борта тортика украсьте зеленым кремом.

9. Борта тортика украсьте зеленым кремом.

Шаг 10

10. Вот такой яркий и аппетитный торт «Подсолнух» в домашних условиях получился. Приятного чаепития!

10. Вот такой яркий и аппетитный торт «Подсолнух» в домашних условиях получился. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×