Торт "Подружка"
К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенное молоко 0,5 штуки полбанки
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Вишневый сироп 50 мл
- Заварной крем По вкусу
- Шоколадная глазурь По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в пену.
Шаг 2

Добавьте к ним сметану. Ещё раз перемешайте.
Шаг 3

Затем влейте сгущёнку. Взбейте массу.
Шаг 4

В отдельной посуде муку смешайте с содой.
Шаг 5

И теперь муку вмешайте к сгущённой массе.
Шаг 6

Замешайте воздушное тесто с помощью миксера.
Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 8

Тесто распределите по форме. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 9

Запекайте бисквит в течение 40 минут.
Шаг 10

С остывшего бисквита срежьте верхнюю часть. Основную разрежьте вдоль напополам (на 2 коржа).
Шаг 11

Коржи пропитайте сиропом, разбавленным водой. По вкусу можно добавить немного бренди.
Шаг 12

Нижний бисквит смажьте заварным кремом, укройте его вторым бисквитом. Можно крем заменить оставшейся сгущенкой.
Шаг 13

Торт обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте кремом, также можете добавить сладкую обсыпку. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Торт "Подружка""

Похожие рецепты



