Торт "Поцелуй негра"
10 ч. 0 мин
количество порций 7

Торт "Поцелуй негра"

Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Стакана
    + 1,5 стакана для крема
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана
    + 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури
  • Мак, какао и грецкие орехи По вкусу
    для коржей
  • Творог 180 Грамм
  • Какао 5 Чайных ложек
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.

Шаг 2

Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.

Шаг 3

В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.

Шаг 4

Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.

Шаг 5

Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.

Шаг 6

Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Шаг 7

Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.

Шаг 8

Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.

Шаг 9

Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.

Шаг 10

Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Поцелуй негра""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×