Торт "Поцелуй негра"
10 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Поцелуй негра"

Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Стакана
    + 1,5 стакана для крема
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана
    + 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури
  • Мак, какао и грецкие орехи По вкусу
    для коржей
  • Творог 180 Грамм
  • Какао 5 Чайных ложек
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.

Шаг 2

Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.

Шаг 3

В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.

Шаг 4

Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.

Шаг 5

Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.

Шаг 6

Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Шаг 7

Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.

Шаг 8

Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.

Шаг 9

Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.

Шаг 10

Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Поцелуй негра""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×