Торт "Поцелуй негра"
Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
2 Стакана
+ 1,5 стакана для крема - Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
-
Сахар
2 Стакана
+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури -
Мак, какао и грецкие орехи
По вкусу
для коржей - Творог 180 Грамм
- Какао 5 Чайных ложек
- Молоко 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 40 Грамм
Шаг 1
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.
Шаг 2
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.
Шаг 3
В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.
Шаг 4
Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.
Шаг 5
Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.
Шаг 6
Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Шаг 7
Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.
Шаг 8
Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.
Шаг 9
Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.
Шаг 10
Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!