Торт "Пина колада"
Название этого торта произошло от известного одноименного коктейля, в состав которого входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. В той или иной мере все ингредиенты вошли в рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
в бисквит -
Сахар
60 Грамм
в бисквит -
Сахарная пудра
85 Грамм
в бисквит - 15 грамм, в крем - 70 грамм -
Ванильный сахар
8 Грамм
в бисквит -
Молоко
110 Грамм
в бисквит - 60 грамм, в крем - 50 грамм -
Масло растительное рафинированное
35 Грамм
в бисквит -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
в бисквит -
Мука
75 Грамм
в бисквит -
Крахмал
75 Грамм
в бисквит - Кокосовая стружка 30 Грамм
-
Ананасы консервированные
1 Штука
в банках - Желатин 1 Ст. ложка
- Ромовая эссенция 3-4 Капель
- Миндальная стружка 1 Ст. ложка
- Кокосовое молоко 50 Грамм
-
Сливки
150 Грамм
жирные, деревенские -
Соль
1 Щепотка
в бисквит -
Крем-чиз
50-100 Грамм
в крем
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением бисквитного коржа, для этого разделите в отдельную посуду желтки и белки двух яиц. К желткам всыпьте 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (или 8 грамм). Всё взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Струйкой влейте к желткам растительное масло, не прекращая взбивать.
Шаг 4
Нагрейте 60 грамм молока, это можно сделать в печи СВЧ за 30 секунд, влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 5
Порционно всыпьте муку, взбивая каждую порцию.
Шаг 6
Сначала хорошо промойте насадки для миксера и просушите их салфеткой, после чего взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте 15 грамм сахарной пудры и взбейте до стойких пиков.
Шаг 7
Добавьте белковую массу к тесту и все аккуратно размешайте, стараясь сохранить воздушную структуру теста.
Шаг 8
Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 22 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180-190 градусов, первые 30 минут духовку не открывайте. Готовый корж охладите до комнатной температуры.
Шаг 9
Слейте через сито сироп, дайте ананасам обсохнуть.
Шаг 10
В ананасовый сироп влейте 3-4 капли ромовой эссенции или столовую ложку рома.
Шаг 11
Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 20 минут для набухания. Воды добавьте столько, сколько возьмет желатин.
Шаг 12
Влейте в емкость для взбивания 150 грамм жирных деревенских сливок и 1/3 от объема (50 грамм) молока, всё взбейте до пышности.
Шаг 13
Всыпьте к взбитым сливкам 70 грамм сахарной пудры, взбейте.
Шаг 14
Добавьте кокосовое молоко.
Шаг 15
Всыпьте кокосовую стружку, еще раз взбейте.
Шаг 16
Нагрейте желатин до кипения, но не кипятите, введите желатин в крем. Дайте крему немного остыть.
Шаг 17
Собирать торт лучше в кольце. Пропитайте корж сиропом.
Шаг 18
Выложите сверху кусочки ананаса.
Шаг 19
Выложите крем и разровняйте по всей поверхности.
Шаг 20
Сверху на крем можно выложить оставшиеся кусочки ананаса, посыпать миндальной стружкой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 3 часа для стабилизации крема.
Шаг 21
Снимите кольцо.
Шаг 22
Подавайте торт "Пина колада" с чаем или с кофе. Он получился очень вкусным, нежным, легким, с приятной освежающей ананасовой кислинкой, то, что нужно для праздничного стола.