Торт "Павлова" мастер-класс
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Торт "Павлова" мастер-класс

Торт "Павлова" - лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 33% 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Киви 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки уберите, нам понадобятся только белки. Сложите их в чистую и сухую посуду.

Шаг 2

Взбейте белки, постепенно всыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Добавьте уксус, крахмал и ваниль, аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

На противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложите белки в форме круглого коржа.

Шаг 4

Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 60-70 минут. Корж должен получится красивого бежевого цвета.

Шаг 5

Сливки взбейте с ложкой сахара до устойчивых пиков. С помощью лопатки выложите сливки сверху на корж. Равномерно распределите тонким слоем.

Шаг 6

Киви почистите, порежьте тонкими слайсами и выложите на торт. Торт готов!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Baklz
07.02.2020 07:05
Замечательный рецепт
Александра
07.02.2020 07:00
Вкусный десерт, летом часто его делаю когда много ягод и фруктов!

Похожие рецепты

 
×