Торт "Павлова" мастер-класс
Торт "Павлова" - лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Уксус 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Сливки 33% 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Киви 3 Штуки
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки уберите, нам понадобятся только белки. Сложите их в чистую и сухую посуду.
Шаг 2
Взбейте белки, постепенно всыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Добавьте уксус, крахмал и ваниль, аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
На противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложите белки в форме круглого коржа.
Шаг 4
Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 60-70 минут. Корж должен получится красивого бежевого цвета.
Шаг 5
Сливки взбейте с ложкой сахара до устойчивых пиков. С помощью лопатки выложите сливки сверху на корж. Равномерно распределите тонким слоем.
Шаг 6
Киви почистите, порежьте тонкими слайсами и выложите на торт. Торт готов!