Торт Павлова "Капучино"
Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и ягоды… кто устоит перед таким десертом? Нежный торт отлично подойдет к любому семейному празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 6 Штук
- Сахар 7 Ст. ложек
- Крахмал 1 Чайная ложка
-
Уксус
1 Ст. ложка
или лимонный сок - Сливки 33% 200 Миллилитров
-
Растворимый кофе
2 Ст. ложки
или 2 ч. л. натурального мелко молотого и 2 ч. л. шоколада в порошке -
Ягоды
100 Грамм
малина или клубника
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем в миске 6 столовых ложек сахара, крахмал и кофе.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными.
Шаг 3
И начинаем на маленькой скорости взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пиков.
Шаг 4
И теперь небольшими порциями подсыпаем смесь сахара и кофе, после каждого добавления взбиваем. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Шаг 5
На пергаменте рисуем два круга диаметром около 20 см.
Шаг 6
И кондитерским мешком или ложкой выкладываем белковую массу. И выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем духовку нужно открыть, пусть безе остывает.
Шаг 7
Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Если вам нравится крем послаще, добавьте еще сахара.
Шаг 8
Смазываем остывшее безе 2/3 крема, накрываем его вторым коржом.
Шаг 9
Верх украшаем оставшимся кремом и свежими ягодами. Можно посыпать шоколадом.