Торт Павлова "Капучино"
Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и ягоды… кто устоит перед таким десертом? Нежный торт отлично подойдет к любому семейному празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 6 штук
- Сахар 7 ст. ложек
- Крахмал 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка или лимонный сок
- Сливки 33% 200 мл
- Растворимый кофе 2 ст. ложки или 2 ч. л. натурального мелко молотого и 2 ч. л. шоколада в порошке
- Ягоды 100 грамм малина или клубника
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем в миске 6 столовых ложек сахара, крахмал и кофе.
Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными.
Шаг 3

И начинаем на маленькой скорости взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пиков.
Шаг 4

И теперь небольшими порциями подсыпаем смесь сахара и кофе, после каждого добавления взбиваем. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Шаг 5

На пергаменте рисуем два круга диаметром около 20 см.
Шаг 6

И кондитерским мешком или ложкой выкладываем белковую массу. И выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем духовку нужно открыть, пусть безе остывает.
Шаг 7

Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Если вам нравится крем послаще, добавьте еще сахара.
Шаг 8

Смазываем остывшее безе 2/3 крема, накрываем его вторым коржом.
Шаг 9

Верх украшаем оставшимся кремом и свежими ягодами. Можно посыпать шоколадом.
Видео рецепт "Торт Павлова "Капучино""

Похожие рецепты



