Торт Павлова "Капучино"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт Павлова "Капучино"

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и ягоды… кто устоит перед таким десертом? Нежный торт отлично подойдет к любому семейному празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 6 Штук
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
    или лимонный сок
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Растворимый кофе 2 Ст. ложки
    или 2 ч. л. натурального мелко молотого и 2 ч. л. шоколада в порошке
  • Ягоды 100 Грамм
    малина или клубника
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем в миске 6 столовых ложек сахара, крахмал и кофе.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными.

Шаг 3

И начинаем на маленькой скорости взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пиков.

Шаг 4

И теперь небольшими порциями подсыпаем смесь сахара и кофе, после каждого добавления взбиваем. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Шаг 5

На пергаменте рисуем два круга диаметром около 20 см.

Шаг 6

И кондитерским мешком или ложкой выкладываем белковую массу. И выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем духовку нужно открыть, пусть безе остывает.

Шаг 7

Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Если вам нравится крем послаще, добавьте еще сахара.

Шаг 8

Смазываем остывшее безе 2/3 крема, накрываем его вторым коржом.

Шаг 9

Верх украшаем оставшимся кремом и свежими ягодами. Можно посыпать шоколадом.

Видео рецепт "Торт Павлова "Капучино""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Павлова
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×