Торт Паутинка
Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
-
Яйца
9 Штук
6-для теста,3 белка-для безе - Мармелад 100 Грамм
-
Сахар
230 Грамм
150 для теста,80-для безе - Крахмал картофельный 30 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Орехи рубленые 30 Грамм
- Банка молока сгущенного 0,5 Штуки
Описание приготовления:
Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.
Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.
Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
Бока торта украшаем цельным мармеладом
Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.
Приятного аппетита!