Найти идеальный рецепт

Торт Паутинка
2 ч.
6

Торт Паутинка

Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 9 штук 6-для теста,3 белка-для безе
  • Мука 160 грамм
  • Сахар 230 грамм 150 для теста,80-для безе
  • Крахмал картофельный 30 грамм
  • Цедра лимона 1 штука
  • Орехи рубленые 30 грамм
  • Банка молока сгущенного 0,5 штуки
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Шоколад 200 грамм
  • Мармелад 100 грамм

Описание приготовления:

Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.
Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.
Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
Бока торта украшаем цельным мармеладом
Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Паутинка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Паутинка
Оценить рецепт
4.7 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Венесуэльский ореховый торт
Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Яйца Сахар Сливки Молоко Блинная мука Грецкие орехи Горький шоколад Оливковое масло
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Мука Сливочное масло Орехи Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Какао Сметана Какао Желток Белок Цедра лимона
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
5.0
Торт из йогурта
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Какао Шоколад Масло растительное Сахар Разрыхлитель Соль Кофе растворимый Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Жирный творог Бренди Сливки 30% Сахар Мука Сахар Кофе Крахмал Шоколадная крошка Яичные желтки Соль Яйца Киви Клубника
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.
4 ч.
4.4
Творожный торт
Творожный торт
Сливки Творог Молоко Мука Сахар Сливочное масло Сахар Желатин Яичный желток Соль Яичный желток Цедра лимона Соль
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
1 ч.
4.4
301

×