Торт "Парсла"
Отменный вкус этого торта обеспечивают бисквитные коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом. Торт — одно из главных блюд праздничного стола, поэтому расскажу, как приготовить торт "Парсла".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца среднего размера 4 Штуки
-
Сахар
240 Грамм
по 120 г в тесто и в крем - Мука 120 Грамм
- Творог 9-15% 200 Грамм
- Сливки 33% 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 1,5-2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Яйца взбейте с помощью миксера в течение 1 минуты. Не прерывая взбивания, добавьте сахар. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси, перемешивая сверху вниз. Равномерным слоем распределите тесто по бумаге для выпечки.
Шаг 3
3. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте сливки с помощью миксера и аккуратно добавьте к творожной массе.
Шаг 4
4. Бисквит остудите и разрежьте пополам, подровняйте края. На нижний корж выложите 2/3 крема, прикройте вторым коржом и смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
Шаг 5
5. Посыпьте торт какао-порошком. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!