Торт "Панфорте"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Панфорте"

Если вы ещё не знаете, как приготовить торт «Панфорте», то обязательно прочтите этот рецепт. Данный медово-ореховый десерт с сухофруктами не оставит никого без энергии и удовольствия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая бумага 1 Штука
  • Лесные орехи 75 Грамм
  • Миндаль 75 Грамм
  • Апельсиновые цукаты 75 Грамм
  • Лимонные цукаты 75 Грамм
  • Смесь сухофруктов 75 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Мед 125 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Миндаль необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы было легче очистить его от кожицы (достаточно всего продавить орешек пальцами).

Шаг 2

2. Лесные орехи поджарьте в духовке и очистите от шелухи.

Шаг 3

3. Смешайте в глубокой мисочке орехи, цукаты и сухофрукты.

Шаг 4

4. Добавьте корицу и муку. Перемешайте.

Шаг 5

5. В маленькой кастрюле доведите мёд с сахаром до кипения.

Шаг 6

6. Залейте медом сухую смесь из орехов и сухофруктов. Перемешайте.

Шаг 7

7. Равномерно (не придавливая) распределите массу в форме, застеленной рисовой бумагой.

Шаг 8

8. Выпекайте 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Шаг 9

9. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Панфорте""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×