Торт "Панфорте"
Если вы ещё не знаете, как приготовить торт «Панфорте», то обязательно прочтите этот рецепт. Данный медово-ореховый десерт с сухофруктами не оставит никого без энергии и удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая бумага 1 Штука
- Лесные орехи 75 Грамм
- Миндаль 75 Грамм
- Апельсиновые цукаты 75 Грамм
- Лимонные цукаты 75 Грамм
- Смесь сухофруктов 75 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Мед 125 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Миндаль необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы было легче очистить его от кожицы (достаточно всего продавить орешек пальцами).
Шаг 2
2. Лесные орехи поджарьте в духовке и очистите от шелухи.
Шаг 3
3. Смешайте в глубокой мисочке орехи, цукаты и сухофрукты.
Шаг 4
4. Добавьте корицу и муку. Перемешайте.
Шаг 5
5. В маленькой кастрюле доведите мёд с сахаром до кипения.
Шаг 6
6. Залейте медом сухую смесь из орехов и сухофруктов. Перемешайте.
Шаг 7
7. Равномерно (не придавливая) распределите массу в форме, застеленной рисовой бумагой.
Шаг 8
8. Выпекайте 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Шаг 9
9. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!