Торт овсяный
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт овсяный

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают смузи, добавляют в салаты. Также из обычной овсянки вы можете приготовить вкусный и даже полезный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
    в крем
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Шаг 2

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах около пяти минут. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.

Шаг 3

Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.

Шаг 4

Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой. Затем поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Подавайте тортик к столу!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Виталий Север
16.03.2019 18:40
Рецепт хлам. По крайней мере в плане запекания. Какие 5 минут? Он и через 10 еще сыроватый и жидковатый

Похожие рецепты

 
×