Торт овсяный
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают смузи, добавляют в салаты. Также из обычной овсянки вы можете приготовить вкусный и даже полезный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 1/2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Сметана 200 Грамм
-
Сахар
1/2 Стакана
в крем - Кокосовая стружка По вкусу
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.
Шаг 2
Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах около пяти минут. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.
Шаг 3
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.
Шаг 4
Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой. Затем поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Подавайте тортик к столу!