Торт открытка
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт открытка

Хочу рассказать, как приготовить торт открытку в домашних условиях. Это нежная и сладкая выпечка, которая понравится всем! Отличный вариант для домашних посиделок с родными или друзьями! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Орехи пекан 100 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1. Сначала смешаем орешки пекан, корицу и коричневый сахар. Отдельно размягченное масло перетираем с сахаром в крошку, добавляем муку, пекарский порошок и соду. Перемешаем. Дальше добавляем сметану, ванилин и взбитые яйца. Замесим однородное тесто, оставим его на 10-20 минут в холодильнике.

1. Сначала смешаем орешки пекан, корицу и коричневый сахар. Отдельно размягченное масло перетираем с сахаром в крошку, добавляем муку, пекарский порошок и соду. Перемешаем. Дальше добавляем сметану, ванилин и взбитые яйца. Замесим однородное тесто, оставим его на 10-20 минут в холодильнике.

Шаг 2

2. Теперь половину теста выкладываем в форму, присыпаем половиной орехово-сахарной смеси. Дальше - вторая половина теста. Сверху опять же присыпаем оставшейся смесью. Запекаем тортик 45 минут при 190 градусах.

2. Теперь половину теста выкладываем в форму, присыпаем половиной орехово-сахарной смеси. Дальше - вторая половина теста. Сверху опять же присыпаем оставшейся смесью. Запекаем тортик 45 минут при 190 градусах.

Шаг 3

3. Важно дождаться, чтоб торт остыл. Затем уже можно нарезать его кусочками и подавать к столу!

3. Важно дождаться, чтоб торт остыл. Затем уже можно нарезать его кусочками и подавать к столу!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×