Торт открытка
Хочу рассказать, как приготовить торт открытку в домашних условиях. Это нежная и сладкая выпечка, которая понравится всем! Отличный вариант для домашних посиделок с родными или друзьями! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Орехи пекан 100 Грамм
- Корица 2 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала смешаем орешки пекан, корицу и коричневый сахар. Отдельно размягченное масло перетираем с сахаром в крошку, добавляем муку, пекарский порошок и соду. Перемешаем. Дальше добавляем сметану, ванилин и взбитые яйца. Замесим однородное тесто, оставим его на 10-20 минут в холодильнике.
Шаг 2
2. Теперь половину теста выкладываем в форму, присыпаем половиной орехово-сахарной смеси. Дальше - вторая половина теста. Сверху опять же присыпаем оставшейся смесью. Запекаем тортик 45 минут при 190 градусах.
Шаг 3
3. Важно дождаться, чтоб торт остыл. Затем уже можно нарезать его кусочками и подавать к столу!