Торт "Осенний"
Спешу поделиться рецептом торта "Осеннего", нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью - лучше всего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи молотые 2.5 Стакана
-
Сахар коричневый
3/4 Стакана
можно заменить обычным сахаром или медом -
Мука
1.5 Стакана
1 стакан - в тесто, 0.5 стакана - для присыпки - Сахар 1 Стакан
-
Масло сливочное
200 Грамм
50 граммов - для присыпки, остальное в тесто - Яблоко 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
-
Корица
2 Ст. ложки
1 ст.л. - для присыпки, 1 ст.л. в тесто - Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Яблочный джем 4 Ст. ложки
- Молоко 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.
Шаг 2
2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.
Шаг 3
3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.
Шаг 4
4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.
Шаг 5
5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся "песочной" массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до "сухой спички".
Шаг 6
6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!