Торт "Осенний"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Осенний"

Спешу поделиться рецептом торта "Осеннего", нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью - лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи молотые 2.5 Стакана
  • Сахар коричневый 3/4 Стакана
    можно заменить обычным сахаром или медом
  • Мука 1.5 Стакана
    1 стакан - в тесто, 0.5 стакана - для присыпки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
    50 граммов - для присыпки, остальное в тесто
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для присыпки, 1 ст.л. в тесто
  • Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яблочный джем 4 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

Шаг 2

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

Шаг 3

3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.

3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.

Шаг 4

4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.

4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.

Шаг 5

5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся "песочной" массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до "сухой спички".

5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся "песочной" массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до "сухой спички".

Шаг 6

6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!

6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Осенний""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×