Торт "Осенний"
Спешу поделиться рецептом торта "Осеннего", нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью - лучше всего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Молоко 4 Ст. ложки
-
Мука
1.5 Стакана
1 стакан - в тесто, 0.5 стакана - для присыпки -
Масло сливочное
200 Грамм
50 граммов - для присыпки, остальное в тесто - Яйца 2 Штуки
-
Корица
2 Ст. ложки
1 ст.л. - для присыпки, 1 ст.л. в тесто - Сахар 1 Стакан
-
Сахар коричневый
3/4 Стакана
можно заменить обычным сахаром или медом - Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Орехи молотые 2.5 Стакана
- Яблочный джем 4 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/3c/66/ad/be/tort_osennii-235504.jpg)
1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.
Шаг 2
![2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.](https://img.povar.ru/mobile/16/32/93/31/tort_osennii-235505.jpg)
2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.
Шаг 3
![3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.](https://img.povar.ru/mobile/c7/9b/31/5f/tort_osennii-235506.jpg)
3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.
Шаг 4
![4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.](https://img.povar.ru/mobile/fc/56/34/3a/tort_osennii-235507.jpg)
4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.
Шаг 5
![5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся "песочной" массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до "сухой спички".](https://img.povar.ru/mobile/4b/b2/4f/5f/tort_osennii-235508.jpg)
5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся "песочной" массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до "сухой спички".
Шаг 6
![6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/38/3a/ca/16/tort_osennii-235509.jpg)
6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Осенний""
![Видео рецепт Торт](https://i.ytimg.com/vi/CGdByZHOkwU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Невидимый яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/d7/10/bd/4d/nevidimii_yablochnii_pirog-591242.png)
![Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами](https://img.povar.ru/mobile/6b/14/ef/b4/sloenii_pirog_s_yablokami_iziumom_i_orehami-532259.jpg)
![Лучший яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/70/02/64/9a/luchshii_yablochnii_pirog-426581.png)
![Маффины с яблоками и орехами](https://img.povar.ru/mobile/30/d1/87/ef/maffini_s_yablokami_i_orehami-399864.jpg)
![Яблочный пай](https://img.povar.ru/mobile/70/71/34/34/yablochnii_pai-306392.jpg)
![Слоеные конвертики с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/fd/90/7c/77/sloenie_konvertiki_s_yablokami-258190.jpg)
![Вафли с яблоками и орехами](https://img.povar.ru/mobile/31/f8/ed/ac/vafli_s_yablokami_i_orehami-18967.jpg)