Торт "Осенний"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Осенний"

Спешу поделиться рецептом торта "Осеннего", нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью - лучше всего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи молотые 2.5 Стакана
  • Сахар коричневый 3/4 Стакана
    можно заменить обычным сахаром или медом
  • Мука 1.5 Стакана
    1 стакан - в тесто, 0.5 стакана - для присыпки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
    50 граммов - для присыпки, остальное в тесто
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для присыпки, 1 ст.л. в тесто
  • Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яблочный джем 4 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

Шаг 2

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

Шаг 3

3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.

3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.

Шаг 4

4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.

4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.

Шаг 5

5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся "песочной" массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до "сухой спички".

5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся "песочной" массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до "сухой спички".

Шаг 6

6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!

6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Осенний""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×