Торт "Натали"
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Натали"

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
    100 в корж, 150 в сироп, 150 в карамель
  • Мука 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Белки 4 Штуки
  • Шоколад 220 Грамм
  • Сливки 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Натали" начинается с бисквита. Сперва необходимо взбить яйца до увеличения объема, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Муку и какао просеять и ввести в яичную смесь. Готовое тесто отправить в форму для запекания.

Шаг 2

2. Выпекается корж около 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый бисквит нужно как следует остудить.

Шаг 3

3. Остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа.

Шаг 4

4. Для приготовления сиропа необходимо соединить 150 грамм сахара и 250 грамм воды. Отправить на огонь и варить его на медленном огне пока сахар полностью не раствориться. Затем хорошо остудить.

Шаг 5

5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Параллельно приготовить из 150 грамм сахара и 50 грамм воды карамель.

Шаг 6

6. Постепенно, тонкой струйкой влить карамель в белки, продолжая взбивать массу.

Шаг 7

7. Теперь самое время заняться кремом. Шоколад (около 180 грамм) растопить на водяной бане. Добавить около 180 грамм взбитых белков и 50 миллилитров сливок. Все тщательно перемешать до однородности. 400 миллилитров сливок взбить до плотных пиков и добавить в крем. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник, чтобы он как следует остыл.

Шаг 8

8. Осталось только собрать торт "Натали" в домашних условиях. Один корж положить вниз и пропитать сахарным сиропом. Чтобы тортик хорошо держал форму, можно одеть на него кольцо от разъемной формы. Обильно смазать корж кремом и накрыть вторым коржом. Таким же образом поступить с оставшимися коржами. Верхний корж также обильно смазать кремом. Отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 9

9. Украсить сверху торт можно по желанию. Один из вариантов - это шоколадная глазурь. Для оформления боков необходимо нанести глазурь на ленту и плотно прижать ее к тортику. Если лента прилегает не очень хорошо, можно снова одеть кольцо от формы.

Шаг 10

10. Когда глазурь немного схватится, можно аккуратно снять ленту и покрыть верх. Украсить тортик можно также свежими ягодами, конфетами или орехами, например.

Видео рецепт "Торт "Натали""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Гость
19.10.2014 11:49
Спасибо за рецепт.Очень понравился.Буду печь.м :rolleyes:
каракат
14.09.2014 16:50
ого :ohmy: :ohmy: :ohmy:

Похожие рецепты

 
×