Торт "Нарцисс"
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Нарцисс"

Этот торт “Нарцисс” в домашних условиях еще называют "Нежнейшее облако". Это действительно так, поскольку легкие бисквитные коржи и сметанно-творожный крем делают торт воздушным и невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 300 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Сливки 500 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Ликер 50 Грамм
    для пропитки
  • Вода 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.

Шаг 2

2. Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, какой высоты у вас получился корж).

Шаг 3

3. Теперь хорошенько взбиваем сливки с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

Шаг 4

4. Добавляем мягкий творог и еще раз все хорошенько взбиваем. Теперь кремом начинаем промазывать наши коржи. Края также хорошенько покрываем кремом.

Шаг 5

5. При желании, один из коржей можете пропитать ликером с сиропом: ликер смешать с водой и сахаром. Верх посыпьте остатками коржей (я обычно перемалываю обрезки коржей и посыпаю ими верх и бока торта).

Видео рецепт "Торт "Нарцисс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 19

Комментарии к рецепту

АННА АННА
10.08.2016 22:42
а лекёр можно чем либо заменить

Похожие рецепты

 
×