Торт "Нарцисс"
Этот торт “Нарцисс” в домашних условиях еще называют "Нежнейшее облако". Это действительно так, поскольку легкие бисквитные коржи и сметанно-творожный крем делают торт воздушным и невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Сливки 500 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
-
Ликер
50 Грамм
для пропитки - Вода 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 2
2. Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, какой высоты у вас получился корж).
Шаг 3
3. Теперь хорошенько взбиваем сливки с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
Шаг 4
4. Добавляем мягкий творог и еще раз все хорошенько взбиваем. Теперь кремом начинаем промазывать наши коржи. Края также хорошенько покрываем кремом.
Шаг 5
5. При желании, один из коржей можете пропитать ликером с сиропом: ликер смешать с водой и сахаром. Верх посыпьте остатками коржей (я обычно перемалываю обрезки коржей и посыпаю ими верх и бока торта).