Салат "Нарцисс"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Нарцисс"

Оригинальный и очень аппетитный салат "Нарцисс" в домашних условиях порадует не только своим вкусом, но и ярким весенним оформлением. Такое блюдо гости точно захотят попробовать первым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 10 Штук
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда займет не более получаса, но оно произведет настоящий фурор за праздничным столом.
1. Первым делом нужно отправить вариться в небольшой кастрюле яйца. Затем их как следует остудить и очистить.
2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить на дно тарелки. Добавить немного майонеза. Также классический рецепт салата "Нарцисс" можно слегка изменить по вкусу, используя отварное филе или говядину, например.
3. Слить жидкость с кукурузы и выложить ее сверху ветчины.
4. Натереть на средней терке сыр. При желании сыр можно не только смазать майонезом, но и дополнить небольшим количеством чеснока.
5. Ананасы нарезать кубиками и выложить следующим слоем, слегка смазав майонезом.
6. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке. Выложить сначала желтки, смазав майонезом, а сверху - белки.
7. Плотно прижать белки ложкой или смоченными в воде руками.
8. Очистить сладкий перец от семян и вырезать из него цветочки.
9. Яркой серединкой может стать морковь, тонко нарезанная.
10. Из перьев зеленого лука можно сделать веточки и украшенный салат "Нарцисс" в домашних условиях готов.

Перед подачей лучше оставить его на 1 час холодильнике, чтобы салатик немного пропитался.

Видео рецепт "Салат "Нарцисс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×