Найти идеальный рецепт

Торт "Наполеон" за 30 минут
3 ч.
7

Торт "Наполеон" за 30 минут

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 мл 33% жирности, для взбивания
  • Молоко сгущенное 200 грамм
  • Тесто слоеное 0,5 кг бездрожжевое

Калорийность

187 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.

Шаг 2

Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.

Шаг 3

Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.

Шаг 4

Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.

Шаг 5

Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.

Шаг 6

Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 7

Далее - слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.

Шаг 8

Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 9

По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.

Шаг 10

Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.

Шаг 11

С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.

Шаг 12

И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Наполеон" за 30 минут"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 20

Совет от повара:

Чтобы торт выглядел более нарядно, украсьте его свежими фруктами и ягодами.

Рита
05.12.2019 12:30
Жёсткий очень!
Натали АВТОР
06.12.2019 12:42
Ешьте на следующий день, будет мягкий.

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×