Торт "Наполеон" за 30 минут
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Натали

Торт "Наполеон" за 30 минут

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 Миллилитров
    33% жирности, для взбивания
  • Молоко сгущеное 200 Грамм
  • Тесто слоеное 0,5 Килограмма
    бездрожжевое

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.

Шаг 2

Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.

Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.

Шаг 3

Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.

Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.

Шаг 4

Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.

Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.

Шаг 5

Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.

Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.

Шаг 6

Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.

Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 7

Далее - слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.

Далее - слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.

Шаг 8

Выкладываем так далее, чередуя слои крема и  палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 9

По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.

По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.

Шаг 10

Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.

Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.

Шаг 11

С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.

С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.

Шаг 12

И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!

И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Наполеон" за 30 минут"

Совет от повара:

Чтобы торт выглядел более нарядно, украсьте его свежими фруктами и ягодами.


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
16.04.2020 12:00
Спасибо!
Натали АВТОР
16.04.2020 11:45
Спасибо!
Натали АВТОР
16.04.2020 11:21
Спасибо!
Натали АВТОР
06.12.2019 12:42
Ешьте на следующий день, будет мягкий.
05.12.2019 12:30
Жёсткий очень!

Похожие рецепты

×