Торт "Наполеон" за 30 минут
Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
400 Миллилитров
33% жирности, для взбивания - Молоко сгущенное 200 Грамм
-
Тесто слоеное
0,5 Килограмма
бездрожжевое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.
Шаг 2
Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.
Шаг 3
Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.
Шаг 4
Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.
Шаг 5
Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.
Шаг 6
Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.
Шаг 7
Далее - слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.
Шаг 8
Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 9
По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.
Шаг 10
Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку.
Шаг 11
С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.
Шаг 12
И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!
Шаг 13
Приятного аппетита!