Торт "Наполеон" со сливочным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Наполеон" со сливочным кремом

Торт "Наполеон" — один из самых известных и популярных десертов. Необыкновенно нежный и вкусный, его пекут на большие праздники. Сегодня он у меня со сливочным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 Грамм
    200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Желток яичный 4 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
  • Молоко 700 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон".

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон".

Шаг 2

Насыпьте в миску муку.

Насыпьте в миску муку.

Шаг 3

Добавьте холодное, но не очень твердое сливочное масло.

Добавьте холодное, но не очень твердое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте масло с мукой в крошку.

Перемешайте масло с мукой в крошку.

Шаг 5

Добавьте щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и сметану.

Добавьте щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и сметану.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты теста.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 7

Соберите тесто в шарики и поставьте их в холод на 1,5-2 часа.

Соберите тесто в шарики и поставьте их в холод на 1,5-2 часа.

Шаг 8

Каждый шарик раскатайте в тоненький, круглый пласт диаметром 20 см.

Каждый шарик раскатайте в тоненький, круглый пласт диаметром 20 см.

Шаг 9

Так поступите со всем тестом. Выпекайте коржи в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.

Так поступите со всем тестом. Выпекайте коржи в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 10

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

В мисочку выложите желтки яиц.

В мисочку выложите желтки яиц.

Шаг 12

Добавьте сахар и хорошо взбейте его с желтками.

Добавьте сахар и хорошо взбейте его с желтками.

Шаг 13

Добавьте крахмал.

Добавьте крахмал.

Шаг 14

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, комочков не должно быть.

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, комочков не должно быть.

Шаг 15

Когда молоко почти закипит, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Как только он начнет булькать, то будет готов. Добавьте в крем ванильный сахар. Отправьте в холод до полного остывания.

Когда молоко почти закипит, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Как только он начнет булькать, то будет готов. Добавьте в крем ванильный сахар. Отправьте в холод до полного остывания.

Шаг 16

Взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Остывший заварной крем должен быть одной температуры с маслом. В масло добавляйте по одной столовой ложке заварного крема и взбивайте так, пока не закончится крем.

Взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Остывший заварной крем должен быть одной температуры с маслом. В масло добавляйте по одной столовой ложке заварного крема и взбивайте так, пока не закончится крем.

Шаг 17

Промажьте коржи торта приготовленным кремом. Один корж оставьте для крошки, которой вы покроете торт.

Промажьте коржи торта приготовленным кремом. Один корж оставьте для крошки, которой вы покроете торт.

Шаг 18

Торт "Наполеон" готов. Дайте ему пропитаться минимум 12-14 часов, а еще лучше сутки.

Торт "Наполеон" готов. Дайте ему пропитаться минимум 12-14 часов, а еще лучше сутки.

Шаг 19

После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Наполеон" со сливочным кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×