Торт "Наполеон" слоеный
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт "Наполеон" слоеный

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Вода холодная 100 Миллилитров
  • Молоко 1 Литр
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Поставьте на огонь 0,5 литра молока. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, ванилин, две ложки муки с горкой и оставшееся молоко.

Шаг 2

В кипящее молоко влейте взбитую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая до загустения крема. Варите на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 3

Остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 4

Натрите на терке сливочное масло и перемешайте его с мукой до образования крошки, затем влейте холодную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Тесто разделите на восемь равных частей.

Шаг 6

Каждую из частей раскатайте в тонкий круг. Выпекайте каждый корж отдельно по 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Горячий корж обрежьте, используя тарелку или крышку от кастрюли с подходящим диаметром.

Шаг 8

Обрезки измельчите в крупную крошку.

Шаг 9

Соберите торт. Каждый корж обильно промажьте кремом, а также оставьте часть крема для оформления торта.

Шаг 10

Верхний слой торта и бока смажьте кремом и украсьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Лидия
05.02.2019 09:10
Мне нравится этот Наполеон, моя бабушка и мама всегда делали по такому рецепту, ничего лишнего, без заморочек. Главное дать хорошо пропитаться, через сутки он нежнейший!
Диана Шакирова
04.10.2018 23:28
Не понравился рецепт, коржи получились очень сухие и не такие слоенные, как хотелось

Похожие рецепты

 
×