Торт "Наполеон" слоеный
Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Молоко 1 Литр
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 1.5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Поставьте на огонь 0,5 литра молока. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, ванилин, две ложки муки с горкой и оставшееся молоко.
Шаг 2
В кипящее молоко влейте взбитую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая до загустения крема. Варите на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 3
Остудите крем до комнатной температуры.
Шаг 4
Натрите на терке сливочное масло и перемешайте его с мукой до образования крошки, затем влейте холодную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Тесто разделите на восемь равных частей.
Шаг 6
Каждую из частей раскатайте в тонкий круг. Выпекайте каждый корж отдельно по 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Горячий корж обрежьте, используя тарелку или крышку от кастрюли с подходящим диаметром.
Шаг 8
Обрезки измельчите в крупную крошку.
Шаг 9
Соберите торт. Каждый корж обильно промажьте кремом, а также оставьте часть крема для оформления торта.
Шаг 10
Верхний слой торта и бока смажьте кремом и украсьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!