Торт Наполеон "Семейный"
12 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Натали

Торт Наполеон "Семейный"

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно - необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    для теста, высшего сорта
  • Маргарин сливочный 300 Грамм
    для теста
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для теста
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Вода кипяченая 0,5-0,7 Стакана
    для теста, охлажденная
  • Молоко 0,5 Литра
    для крема
  • Сахар 3 Стакана
    для крема
  • Масло сливочное 200 Грамм
    для крема, жирность 82,5%
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для крема
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    для крема
  • Орехи грецкие 50 Грамм
    для украшения

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин для теста нужен охлажденный из холодильника. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин для теста нужен охлажденный из холодильника. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Начните с приготовления теста. Маргарин порубите кусками и выложите в удобную металлическую миску вместе с мукой. Порубите муку с маргарином ножом. Тесто вообще не трогаем руками, только в конце приготовления, когда нужно будет собрать в шар.

Начните с приготовления теста. Маргарин порубите кусками и выложите в удобную металлическую миску вместе с мукой. Порубите муку с маргарином ножом. Тесто вообще не трогаем руками, только в конце приготовления, когда нужно будет собрать в шар.

Шаг 3

Добавьте в тесто яйцо и продолжайте рубить. Соду погасите уксусом и добавьте в массу. Немного порубите.

Добавьте в тесто яйцо и продолжайте рубить. Соду погасите уксусом и добавьте в массу. Немного порубите.

Шаг 4

Подготовьте воду. Небольшими порциями вливайте в тесто и рубите. Воды может уйти от полстакана и больше. Ориентируйтесь на свертываемость теста. Подливайте и рубите.

Подготовьте воду. Небольшими порциями вливайте в тесто и рубите. Воды может уйти от полстакана и больше. Ориентируйтесь на свертываемость теста. Подливайте и рубите.

Шаг 5

Должна получиться вот такая масса. Руками соберите её в шар, но ни в коем случае не месите.

Должна получиться вот такая масса. Руками соберите её в шар, но ни в коем случае не месите.

Шаг 6

Разделите шар на 6 равных частей и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Разделите шар на 6 равных частей и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, начните готовить крем. В кастрюлю всыпьте 2 стакана сахара и 3 ст.л. муки.

Пока тесто охлаждается, начните готовить крем. В кастрюлю всыпьте 2 стакана сахара и 3 ст.л. муки.

Шаг 8

Перемешайте и добавьте яйцо. Но можно готовить крем и без яйца, по желанию.

Перемешайте и добавьте яйцо. Но можно готовить крем и без яйца, по желанию.

Шаг 9

В отдельной ёмкости нагрейте молоко до горячего и постепенно вливайте в сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

В отдельной ёмкости нагрейте молоко до горячего и постепенно вливайте в сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варите до загустения. По консистенции он должен получиться как не очень жирная сметана. Времени уйдёт 15-20 минут. Затем снимите с огня и поставьте в сторону остывать.

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варите до загустения. По консистенции он должен получиться как не очень жирная сметана. Времени уйдёт 15-20 минут. Затем снимите с огня и поставьте в сторону остывать.

Шаг 11

Пока крем остывает, продолжим работу с тестом. Если вам хочется высокий торт из 11-12 коржей, то равняйте их по плоской тарелке диаметром 19 см. Если же хотите широкий торт с 7-8 коржами, то равняйте по тарелке диаметром 25 см. Я выбрала первый вариант. Поверхность на которой будете раскатывать, и скалку, постоянно припыляйте мукой. Возьмите один шар теста (остальные пока можно оставить в холодильнике), раскатайте тонко, примерно 2 мм. толщиной и вырежьте корж ножом прикладывая тарелку.

Пока крем остывает, продолжим работу с тестом. Если вам хочется высокий торт из 11-12 коржей, то равняйте их по плоской тарелке диаметром 19 см. Если же хотите широкий торт с 7-8 коржами, то равняйте по тарелке диаметром 25 см. Я выбрала первый вариант. Поверхность на которой будете раскатывать, и скалку, постоянно припыляйте мукой. Возьмите один шар теста (остальные пока можно оставить в холодильнике), раскатайте тонко, примерно 2 мм. толщиной и вырежьте корж ножом прикладывая тарелку.

Шаг 12

Обрезок теста, который получился при вырезании тарелкой, соедените со следующим оберзком и снова раскатайте, чтобы получить новый корж. Действуйте таким образом, пока тесто не закончится. Готовые коржи (или корж, если большой) кладите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте до румяности в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

Обрезок теста, который получился при вырезании тарелкой, соедените со следующим оберзком и снова раскатайте, чтобы получить новый корж. Действуйте таким образом, пока тесто не закончится. Готовые коржи (или корж, если большой) кладите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте до румяности в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

Шаг 13

Маленький корж испеченный из остатков или один целый будем использовать для украшения торта, раскрошив на кусочки. Готовые коржи остудите.

Маленький корж испеченный из остатков или один целый будем использовать для украшения торта, раскрошив на кусочки. Готовые коржи остудите.

Шаг 14

Тем временем заварная часть крема остыла, продолжим приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с 1 стаканом сахара около 15-20 минут. До полного растворения сахара.

Тем временем заварная часть крема остыла, продолжим приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с 1 стаканом сахара около 15-20 минут. До полного растворения сахара.

Шаг 15

Затем по 1 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу и продолжайте взбивать.

Затем по 1 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу и продолжайте взбивать.

Шаг 16

Должен получиться шелковистый однородный крем.

Должен получиться шелковистый однородный крем.

Шаг 17

Щедро смазывайте коржи кремом, укладывая друг на друга.

Щедро смазывайте коржи кремом, укладывая друг на друга.

Шаг 18

Один корж раскрошите и украсьте верхушку и бока торта. Также добавьте рубленные грецкие орехи.  Готовый торт уберите в холодильник на 10-12 часов или более. Торт я сначала выкладываю на плоскую стеклянную досочку, а уже настоявшийся в холодильнике, переношу на тортовницу.

Один корж раскрошите и украсьте верхушку и бока торта. Также добавьте рубленные грецкие орехи. Готовый торт уберите в холодильник на 10-12 часов или более. Торт я сначала выкладываю на плоскую стеклянную досочку, а уже настоявшийся в холодильнике, переношу на тортовницу.

Шаг 19

Семейный "Наполеон" готов!

Семейный "Наполеон" готов!

Шаг 20

Приятного чаепития все семьей!

Приятного чаепития все семьей!

Видео рецепт "Торт Наполеон "Семейный""


Комментарии к рецепту

Наталья
16.04.2020 10:44
Шикарный торт! Уже хочется скорее приготовить :tongue:
Натали АВТОР
14.01.2020 08:44
Оксан, спасибо большое! :wub: С радостью угостила бы! :wink:
Оксана Ч.
13.01.2020 21:32
Наташ, вод вроде сытая сижу, но глядя на твой тортик, аж слюнки потекли! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×