Торт "Наполеон" с клубникой
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт "Наполеон" с клубникой

Невероятно ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть традиционный десерт, если в него добавить сладкую спелую клубнику в виде прослоек в креме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 350 Грамм
    300 грамм — в тесто и 50 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    100 грамм — в крем, 20 грамм — в тесто
  • Вода ледяная 50 Миллилитров
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Молоко 750 Миллилитров
    крем
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
    крем
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
    крем
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    крем
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.

Шаг 2

Поместите масло в морозильную камеру на 5-10 минут. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, оставляя примерно 70-80 грамм для раскатывания теста. Добавьте в муку соль и 20 грамм сахарного песка. Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло и тщательно вымешайте его с мукой до крошки.

Шаг 3

Добавьте ледяную воду и слепите из масляной крошки плотное тесто. Поместите его в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 4

Взбейте в кастрюле молоко любой жирности, 2 куриных желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар и 4 ст.л. муки. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Затем постоянно мешая, доведите крем до загустения и вмешайте в него кусочек сливочного масла. На это вам потребуется 10-15 минут. Затем выключите нагрев, накройте крем пищевой пленкой и остудите. Благодаря пленке крем не обветрится.

Шаг 5

В это время тесто извлеките из морозильной камеры и нарежьте его на равные части. Раскатайте каждую часть в округлый пласт очень-очень тонко. Вырежьте круги с помощью тарелки и наколите их вилкой.

Шаг 6

Испеките коржи для торта по 5-8 минут в духовке при температуре 200 градусов. Выложите их друг на друга и остудите.

Шаг 7

Смажьте первый корж остывшим заварным кремом. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на крем в хаотичном порядке.

Шаг 8

Таким образом промажьте все коржи, оставляя два из них для крошки и выкладывая клубнику через один или через два коржа, чтобы она не выпустила много сока.

Шаг 9

Измельчите оставшиеся коржи в крошку руками и обмажьте бока торта кремом. Присыпьте бока и верх десерта песочной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник для пропитывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.

Шаг 10

При подаче украсьте лакомство свежей клубникой и мятой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×