Торт "Наполеон" с клубникой
Невероятно ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть традиционный десерт, если в него добавить сладкую спелую клубнику в виде прослоек в креме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
350 Грамм
300 грамм — в тесто и 50 грамм — в крем - Мука пшеничная 450 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
100 грамм — в крем, 20 грамм — в тесто -
Вода ледяная
50 Миллилитров
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Молоко
750 Миллилитров
крем -
Ванильный сахар
2 Щепотки
крем -
Желток куриного яйца
2 Штуки
крем -
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.
Шаг 2
Поместите масло в морозильную камеру на 5-10 минут. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, оставляя примерно 70-80 грамм для раскатывания теста. Добавьте в муку соль и 20 грамм сахарного песка. Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло и тщательно вымешайте его с мукой до крошки.
Шаг 3
Добавьте ледяную воду и слепите из масляной крошки плотное тесто. Поместите его в морозилку на 10-20 минут.
Шаг 4
Взбейте в кастрюле молоко любой жирности, 2 куриных желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар и 4 ст.л. муки. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Затем постоянно мешая, доведите крем до загустения и вмешайте в него кусочек сливочного масла. На это вам потребуется 10-15 минут. Затем выключите нагрев, накройте крем пищевой пленкой и остудите. Благодаря пленке крем не обветрится.
Шаг 5
В это время тесто извлеките из морозильной камеры и нарежьте его на равные части. Раскатайте каждую часть в округлый пласт очень-очень тонко. Вырежьте круги с помощью тарелки и наколите их вилкой.
Шаг 6
Испеките коржи для торта по 5-8 минут в духовке при температуре 200 градусов. Выложите их друг на друга и остудите.
Шаг 7
Смажьте первый корж остывшим заварным кремом. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на крем в хаотичном порядке.
Шаг 8
Таким образом промажьте все коржи, оставляя два из них для крошки и выкладывая клубнику через один или через два коржа, чтобы она не выпустила много сока.
Шаг 9
Измельчите оставшиеся коржи в крошку руками и обмажьте бока торта кремом. Присыпьте бока и верх десерта песочной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник для пропитывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
Шаг 10
При подаче украсьте лакомство свежей клубникой и мятой.