Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Сегодня мы приготовим самый ленивый, простой и быстрый торт, который можно только придумать — торт "Наполеон" из готового слоеного теста. Вкус такой выпечки понравится абсолютно всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Слоеное тесто разрежьте на 6-8 кусочков, переложите его на противень, устеленный пергаментом. Переставьте противень в духовку. Выпекайте тесто 18-20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится немного меньше или больше.

Шаг 3

Тем временем, пока пекутся коржи, приготовьте крем. В кастрюлю или сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте сразу сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Перемешайте все венчиком, далее добавьте пшеничную муку. Снова перемешайте все венчиком, влейте половину молока, перемешайте все и поставьте на огонь. Когда масса подогреется, влейте остаток молока и постоянно помешивайте крем венчиком.

Шаг 5

Спустя 3-4 минуты варки, крем начнет густеть. Самое главное — крем нужно постоянно мешать венчиком, активно. Оставлять крем нельзя ни на минуту, иначе он пригорит и вы просто его выбросите. Обязательно учтите этот момент.

Шаг 6

Варите крем 3-4 минуты, когда он станет густым, снимите с огня и дайте ему немного остыть. После добавьте в крем мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте все хорошо, накройте пищевой пленкой вконтакт. Оставьте крем остыть.

Шаг 8

Также остудите готовое слоеное тесто.

Шаг 9

После возьмите любую разъемную форму, выложите на низ немного крема. Часть слоеного теста поломайте и выложите поверх крема.

Шаг 10

Поверх теста выложите снова крем. Таким образом соберите торт.

Шаг 11

Верх торта посыпьте оставшимися крошками. После уберите торт в холодильник на ночь.

Шаг 12

Снимите форму. Торт готов к подаче. Это невероятно вкусно!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Наполеон" из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Белла
06.02.2019 05:35
Хорошая альтернатива настоящему наполеону) Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик!
Slav'anka
03.11.2018 18:20
Вкусненький торт для домашнего чаепития! Мне понравился, крем вкусный! Завтра приготовлю вместо крема с нутеллой и украшу шоколадом :smile:
Диана
09.01.2018 20:20
Идея хорошая, я купила пару пачек теста, испекла. Крема сделала много, собрала высокий тортик, пропитала хорошо. очень похож на настоящий Наполеончик!

Похожие рецепты

 
×