Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Торт "Наполеон" - один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат - просто восхитительным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 350 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Батончик шоколадный 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Каждый лист готового слоеного теста раскатайте максимально тонко. Сделайте 15-20 проколов вилкой или ножом по всей поверхности теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.

Каждый лист готового слоеного теста раскатайте максимально тонко. Сделайте 15-20 проколов вилкой или ножом по всей поверхности теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.

Шаг 3

Когда тесто подрумянится, вынимайте его из духовки.

Когда тесто подрумянится, вынимайте его из духовки.

Шаг 4

Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром.

Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром.

Шаг 5

Добавьте муку, размешайте до однородности. Затем введите молоко.

Добавьте муку, размешайте до однородности. Затем введите молоко.

Шаг 6

Хорошо размешайте массу до однородного состояния, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.

Хорошо размешайте массу до однородного состояния, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.

Шаг 7

Заварной крем готов.

Заварной крем готов.

Шаг 8

Обильно смажьте первый корж кремом. Накройте вторым коржом, придавите руками, снова смажьте кремом.

Обильно смажьте первый корж кремом. Накройте вторым коржом, придавите руками, снова смажьте кремом.

Шаг 9

Сверху торт украсьте тертым шоколадом и кольцами банана.

Сверху торт украсьте тертым шоколадом и кольцами банана.

Шаг 10

Дайте торту 1-2 часа пропитаться при комнатной температуре и подавайте.

Дайте торту 1-2 часа пропитаться при комнатной температуре и подавайте.

Похожий видео рецепт "Торт "Наполеон" из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Белла
06.02.2019 03:35
Хорошая альтернатива настоящему наполеону) Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик!
Slav'anka
03.11.2018 16:20
Вкусненький торт для домашнего чаепития! Мне понравился, крем вкусный! Завтра приготовлю вместо крема с нутеллой и украшу шоколадом :smile:
Диана
09.01.2018 18:20
Идея хорошая, я купила пару пачек теста, испекла. Крема сделала много, собрала высокий тортик, пропитала хорошо. очень похож на настоящий Наполеончик!

Похожие рецепты

×