Торт "Наполеон"
12 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт "Наполеон"

Кто из нас не знает известный и знаменитый торт "Наполеон"? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 Грамм
  • Яйцо 7 Штук
  • Молоко 625 Миллилитров
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Картофельный крахмал 30 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте несколько раз через сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к муке.  Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.

Муку просейте несколько раз через сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к муке. Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.

Шаг 2

В отдельную тарелку вбейте сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.

В отдельную тарелку вбейте сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Влейте полученную массу в углубление в муке с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.

Влейте полученную массу в углубление в муке с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто остыло.

Разделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто остыло.

Шаг 5

Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте круг и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.

Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте круг и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.

Шаг 6

Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов вместе с обрезками.

Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов вместе с обрезками.

Шаг 7

Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки взбейте до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Аккуратно все перемешайте.

Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки взбейте до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×