Торт "Наполеон"
12 ч.
12

Торт "Наполеон"

Кто из нас не знает известный и знаменитый торт "Наполеон"? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 грамм
  • Яйцо 7 штук
  • Молоко 625 мл
  • Масло сливочное 400 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Картофельный крахмал 30 грамм
  • Сливки 1 стакан
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просейте несколько раз через сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к муке. Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.

Шаг 2

В отдельную тарелку вбейте сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Влейте полученную массу в углубление в муке с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто остыло.

Шаг 5

Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте круг и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.

Шаг 6

Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов вместе с обрезками.

Шаг 7

Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки взбейте до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×