Торт "Наполеон"
Кто из нас не знает известный и знаменитый торт "Наполеон"? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 грамм
- Яйцо 7 штук
- Молоко 625 мл
- Масло сливочное 400 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 стакана
- Картофельный крахмал 30 грамм
- Сливки 1 стакан
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просейте несколько раз через сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к муке. Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.
Шаг 2

В отдельную тарелку вбейте сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 3

Влейте полученную массу в углубление в муке с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.
Шаг 4

Разделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто остыло.
Шаг 5

Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте круг и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.
Шаг 6

Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов вместе с обрезками.
Шаг 7

Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки взбейте до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8

Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Похожие рецепты






