Торт "Наполеон"
12 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт "Наполеон"

Кто из нас не знает известный и знаменитый торт "Наполеон"? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 Грамм
  • Яйцо 7 Штук
  • Молоко 625 Миллилитров
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Картофельный крахмал 30 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте несколько раз через сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к муке. Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.

Шаг 2

В отдельную тарелку вбейте сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Влейте полученную массу в углубление в муке с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто остыло.

Шаг 5

Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте круг и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.

Шаг 6

Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов вместе с обрезками.

Шаг 7

Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки взбейте до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×