Торт "Наполеон"
Кто из нас не знает известный и знаменитый торт "Наполеон"? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 625 Миллилитров
- Мука 650 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Картофельный крахмал 30 Грамм
Шаг 1
Муку просейте несколько раз через сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к муке. Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.
Шаг 2
В отдельную тарелку вбейте сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Влейте полученную массу в углубление в муке с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто остыло.
Шаг 5
Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте круг и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.
Шаг 6
Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов вместе с обрезками.
Шаг 7
Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки взбейте до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.