Торт на сметане
Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сметана
300 Грамм
+ сахар по вкусу - Яйцо 5 Штук
- Мед 4 Ст. ложки
- Сахар 300 Грамм
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно включить духовку и оставить ее разогреваться. В глубокую мисочку вбить яйца, добавить сахар и начать взбивать. Затем постепенно добавить 200 мл сметаны и растопленное сливочное масло, предварительно охладив его. Если в рецепт приготовления торта на сметане используется мед, то добавить его тоже.
Шаг 2
2. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Соду не гасить.
Шаг 3
3. Готовое тесто вылить в форму, предварительно можно разделить его на две-три части. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 30-45 минут (в зависимости от толщины коржа).
Шаг 4
4. Готовый корж нужно как следует остудить.
Шаг 5
5. Высокий корж аккуратно разрезать вдоль.
Шаг 6
6. Удалить при этом все выступающие края, чтобы тортик был ровным.
Шаг 7
7. Теперь можно заняться кремом. Торт на сметане в домашних условиях будет промазан именно сметанным кремом. Для этого оставшуюся сметану нужно соединить с сахаром и как следует взбить.
Шаг 8
8. Выложить корж на тарелку, промазать как следует кремом. Затем выложить следующий и повторить.
Шаг 9
9. Верхний корж и бока как следует промазать остатками кремами.
Шаг 10
10. Что касается украшения, то тут можно дать волю фантазии. В этот простой рецепт торта на сметане можно использовать как обрезки от коржа, так и шоколадную крошку, дробленные орешки и все, что окажется под рукой.
Шаг 11
11. Торту нужно дать пропитаться около 1-2 часов, но лучше оставить его на ночь. Он получится очень нежным и мягким.