Торт на сковороде со сметаной
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт на сковороде со сметаной

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 600 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

В большую миску несколько раз просейте муку через сито. Добавьте к ней соду, гасить ее не обязательно, это сделает сметана. Влейте в муку 200 грамм жирной сметаны, добавьте половину сахара и все тщательно перемешайте, замесив эластичное тесто.

В большую миску несколько раз просейте муку через сито. Добавьте к ней соду, гасить ее не обязательно, это сделает сметана. Влейте в муку 200 грамм жирной сметаны, добавьте половину сахара и все тщательно перемешайте, замесив эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на восемь-девять одинаковых по размеру кусочков и скатайте их в шарики.

Тесто разделите на восемь-девять одинаковых по размеру кусочков и скатайте их в шарики.

Шаг 3

Раскатайте каждый шарик на рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежете его по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. Удобнее всего это делать при помощи крышки от этой сковороды.

Раскатайте каждый шарик на рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежете его по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. Удобнее всего это делать при помощи крышки от этой сковороды.

Шаг 4

Раскалите сковороду на плите. Выкладывайте на нее коржи по очереди и пеките их с каждой стороны по две минуты, чтобы появилась румяная корочка.

Раскалите сковороду на плите. Выкладывайте на нее коржи по очереди и пеките их с каждой стороны по две минуты, чтобы появилась румяная корочка.

Шаг 5

Для крема взбейте остатки сметаны и сахара с ванилином. Очень важно, чтобы сметана была жирной, минимум 25%. Иначе крем получится жидким и будет растекаться. Обмажьте кремом каждый корж, собрав их в стопочку.

Для крема взбейте остатки сметаны и сахара с ванилином. Очень важно, чтобы сметана была жирной, минимум 25%. Иначе крем получится жидким и будет растекаться. Обмажьте кремом каждый корж, собрав их в стопочку.

Шаг 6

Для обсыпки измельчите в крошку любое печенье, например, подойдет песочное. Со всех сторон присыпьте торт и поставьте его в холодильник пропитаться, лучше оставить его на ночь.

Для обсыпки измельчите в крошку любое печенье, например, подойдет песочное. Со всех сторон присыпьте торт и поставьте его в холодильник пропитаться, лучше оставить его на ночь.

Похожий видео рецепт "Торт на сковороде со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
03.11.2020 09:17
можно, но сливки должны быть для взбивания
Нюрка Нюрка
30.10.2020 18:27
Можно ли использовать сливки вместо сметаны,?
Яна Горностаева АВТОР
22.06.2020 07:50
да) можно)
Dasha Rozavaя Рысьева
19.06.2020 21:42
Мржно ли использовать разрыхлитель в место соды?

Похожие рецепты

×