Торт на сковороде с яблоками и изюмом
Приготовить торт на сковороде с яблоками и изюмом очень просто. Благодаря этому рецепту можно сделать десерт на скорую руку. Если есть время, можно сделать даже крем, если нет — яблоки с заливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Яблоки 3-5 Штук
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сливки 150 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю готовить пироги и торты на сковороде. Этот рецепт я узнала в одном небольшом ресторане на окраине Праги. Там очень любят подавать гостям аналогичные десерты. Итак, берем готовое слоеное тесто, выкладываем его на смазанную маслом сковороду. Обязательно делайте высокие края.
Шаг 2
2. Яблоки для этого пирога нужно брать кисло-сладкие. Отлично подойдет, например, сорт "Семеренко". Нарезаем их на дольки, предварительно убрав сердцевину с косточками. Кожицу очищать не нужно.
Шаг 3
3. Изюм предварительно следует замочить (минут на 20), после чего выложите его первым слоем на поверхность теста.
Шаг 4
4. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, красиво разложив их по поверхности.
Шаг 5
5. Взбиваем в отдельной емкости сливки с сахаром и яйцом до состояния однородной массы.
Шаг 6
6. Заливаем все полученной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7
7. Достаем из духовки наш пирог, даем ему остыть. Если хотите, можно сделать крем-безе, но десерт и в таком виде получается невероятно вкусным. Слоеное тесто прекрасно сочетается с яблоками, изюмом и заливкой.