Торт на сковороде с яблоками и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт на сковороде с яблоками и изюмом

Приготовить торт на сковороде с яблоками и изюмом очень просто. Благодаря этому рецепту можно сделать десерт на скорую руку. Если есть время, можно сделать даже крем, если нет — яблоки с заливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Яблоки 3-5 Штук
  • Изюм 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень люблю готовить пироги и торты на сковороде. Этот рецепт я узнала в одном небольшом ресторане на окраине Праги. Там очень любят подавать гостям аналогичные десерты. Итак, берем готовое слоеное тесто, выкладываем его на смазанную маслом сковороду. Обязательно делайте высокие края.

Шаг 2

2. Яблоки для этого пирога нужно брать кисло-сладкие. Отлично подойдет, например, сорт "Семеренко". Нарезаем их на дольки, предварительно убрав сердцевину с косточками. Кожицу очищать не нужно.

Шаг 3

3. Изюм предварительно следует замочить (минут на 20), после чего выложите его первым слоем на поверхность теста.

Шаг 4

4. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, красиво разложив их по поверхности.

Шаг 5

5. Взбиваем в отдельной емкости сливки с сахаром и яйцом до состояния однородной массы.

Шаг 6

6. Заливаем все полученной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7

7. Достаем из духовки наш пирог, даем ему остыть. Если хотите, можно сделать крем-безе, но десерт и в таком виде получается невероятно вкусным. Слоеное тесто прекрасно сочетается с яблоками, изюмом и заливкой.

Видео рецепт "Торт на сковороде с яблоками и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на сковороде с яблоками и изюмом
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×