Торт на пиве
Слышали вы что-нибудь о пивных тортах? Нет? Ну так заходите! Сочный и ароматный торт на пиве готовится просто, справится с таким тортом даже новичок в кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
объем стакана 250 мл. - Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки 33%
1 Стакан
объем стакана 250 мл. - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
3/4 Стакана
объем стакана 250 мл. - Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Пиво темное 300 Миллилитров
- Соленая карамель 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
100 грамм сливочного масла взбейте добела с 2/3 нормы сахара.
Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Тщательно смешивайте каждое яйцо.
Шаг 4
Хорошо перемешайте муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 5
Попеременно добавляйте в масляную смесь муку и 200 мл. пива до образования теста густоты примерно как для оладий. Долго не перемешивайте.
Шаг 6
Разлейте тесто в две формы и выпекайте в предварительно прогретой до 170 градусов духовке минут 20.
Шаг 7
Проверьте готовность коржей сухой шпажкой. Остудите до теплого состояния. Обычно коржи получаются ровные. Если вдруг образовался купол — срежьте его острым ножом.
Шаг 8
Наколите коржи шпажкой по всей площади.
Шаг 9
Приготовьте крем-заливку. Взбейте очень мягкое масло с остатками сахара до однородности. Добавьте карамель и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой добавьте слегка подогретое оставшееся пиво. В итоге получится густая и ароматная эмульсия.
Шаг 10
Выложите один корж в разъемную форму и полейте половиной заливки. Выложите сверху второй корж и залейте остатками заливки. Выровняйте и придавите коржи легким гнетом на полчаса.
Шаг 11
Затем уберите коржи в холодильник часа на 4, можно и на ночь.
Шаг 12
Взбейте густые свежие сливки с какао-порошком до жестких пиков и покройте торт сверху и с боков.
Шаг 13
Украсьте торт по вкусу, например, солеными бретцлями.
Шаг 14
Торт готов! Можно подавать к чаю.
Шаг 15
Приятного аппетита!