Торт мужу на день рождения
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт мужу на день рождения

Какой торт мужу на день рождения приготовить? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Я предлагаю легкий рецепт приготовления вкусного торта, который может приготовить даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1  Килограмм
  • Яйца 4  Штуки
    3 в крем
  • Маргарин 600 Грамм
    или сливочное масло; 200 грамм в тесто
  • Уксус 1  Ст. ложек
  • Водка 3  Ст. ложки
  • Молоко 1  Литров
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1  Щепоток
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

1. Долго думала, какой торт мужу на день рождения приготовить. Решила испечь классический "Наполеон", но необычно его украсила.

1. Долго думала, какой торт мужу на день рождения приготовить. Решила испечь классический "Наполеон", но необычно его украсила.

Шаг 2

2. Растираем муку с холодным маргарином. Можно взять и сливочное масло, но тогда коржи не будут слишком рассыпчатыми. Растираем ножом муку и маргарин (его можно натереть на крупной терке, так легче будет растирать и тесто будет однородным).

2. Растираем муку с холодным маргарином. Можно взять и сливочное масло, но тогда коржи не будут слишком рассыпчатыми. Растираем ножом муку и маргарин (его можно натереть на крупной терке, так легче будет растирать и тесто будет однородным).

Шаг 3

3. В ледяной воде растворяем водку и уксус, а также яйцо. Все размешиваем до однородного состояния.

3. В ледяной воде растворяем водку и уксус, а также яйцо. Все размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4. Делаем горку из муки и маргарина, а в середине — лунку. Выливаем нашу воду с яйцом, уксусом и водкой, после чего начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться эластичным.

4. Делаем горку из муки и маргарина, а в середине — лунку. Выливаем нашу воду с яйцом, уксусом и водкой, после чего начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться эластичным.

Шаг 5

5. Делим готовое тесто на 12 частей (на 6, а затем каждую часть еще пополам). Отправляем в холодильник.

5. Делим готовое тесто на 12 частей (на 6, а затем каждую часть еще пополам). Отправляем в холодильник.

Шаг 6

6. Затем достаем каждую часть, раскатываем, обрезаем (форму выбирайте любую) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Затем достаем каждую часть, раскатываем, обрезаем (форму выбирайте любую) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Пока коржи выпекаются, из одной части раскатываем пласт и вырезаем сердечки (можно и любые другие фигуры). После выпекания коржей фигурные заготовки также выпекаем.

7. Пока коржи выпекаются, из одной части раскатываем пласт и вырезаем сердечки (можно и любые другие фигуры). После выпекания коржей фигурные заготовки также выпекаем.

Шаг 8

8. Не забывайте прокалывать коржи ножом перед выпеканием.

8. Не забывайте прокалывать коржи ножом перед выпеканием.

Шаг 9

9. Вот такие сердечки получаются в готовом виде.

9. Вот такие сердечки получаются в готовом виде.

Шаг 10

10. Теперь готовим крем. Для этого торта лучше всего подойдет заварной крем, который готовится на основе молока, яиц и сливочного масла.

10. Теперь готовим крем. Для этого торта лучше всего подойдет заварной крем, который готовится на основе молока, яиц и сливочного масла.

Шаг 11

11. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, после чего постепенно вводим эту яичную смесь в кипящее молоко. Когда крем начнет загустевать, снимаем его с огня.

11. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, после чего постепенно вводим эту яичную смесь в кипящее молоко. Когда крем начнет загустевать, снимаем его с огня.

Шаг 12

12. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (сахара нужно половину в кипящее молоко, а половину — в масло). Затем постепенно вводим остывший заварной крем в сливочный и взбиваем на полной мощности.

12. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (сахара нужно половину в кипящее молоко, а половину — в масло). Затем постепенно вводим остывший заварной крем в сливочный и взбиваем на полной мощности.

Шаг 13

13. Крем должен быть однородной консистенции.

13. Крем должен быть однородной консистенции.

Шаг 14

14. Теперь обильно промазываем каждый корж (не забывайте о боках).

14. Теперь обильно промазываем каждый корж (не забывайте о боках).

Шаг 15

15. В конце придавите торт (я для этого использую разнос) и отправьте его в холодильник минимум на 5 часов.

15. В конце придавите торт (я для этого использую разнос) и отправьте его в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 16

16. По бокам торт мужу на день рождения украшаем сердечками и подаем к столу.

16. По бокам торт мужу на день рождения украшаем сердечками и подаем к столу.

Шаг 17

17. Вот такой красивый он получается в разрезе.

17. Вот такой красивый он получается в разрезе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×