Торт мужу на день рождения
Какой торт мужу на день рождения приготовить? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Я предлагаю легкий рецепт приготовления вкусного торта, который может приготовить даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
-
Яйца
4 Штуки
3 в крем -
Маргарин
600 Грамм
или сливочное масло; 200 грамм в тесто - Уксус 1 Ст. ложек
- Водка 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Литров
- Сахар 250 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Долго думала, какой торт мужу на день рождения приготовить. Решила испечь классический "Наполеон", но необычно его украсила.
Шаг 2
2. Растираем муку с холодным маргарином. Можно взять и сливочное масло, но тогда коржи не будут слишком рассыпчатыми. Растираем ножом муку и маргарин (его можно натереть на крупной терке, так легче будет растирать и тесто будет однородным).
Шаг 3
3. В ледяной воде растворяем водку и уксус, а также яйцо. Все размешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
4. Делаем горку из муки и маргарина, а в середине — лунку. Выливаем нашу воду с яйцом, уксусом и водкой, после чего начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться эластичным.
Шаг 5
5. Делим готовое тесто на 12 частей (на 6, а затем каждую часть еще пополам). Отправляем в холодильник.
Шаг 6
6. Затем достаем каждую часть, раскатываем, обрезаем (форму выбирайте любую) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Пока коржи выпекаются, из одной части раскатываем пласт и вырезаем сердечки (можно и любые другие фигуры). После выпекания коржей фигурные заготовки также выпекаем.
Шаг 8
8. Не забывайте прокалывать коржи ножом перед выпеканием.
Шаг 9
9. Вот такие сердечки получаются в готовом виде.
Шаг 10
10. Теперь готовим крем. Для этого торта лучше всего подойдет заварной крем, который готовится на основе молока, яиц и сливочного масла.
Шаг 11
11. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, после чего постепенно вводим эту яичную смесь в кипящее молоко. Когда крем начнет загустевать, снимаем его с огня.
Шаг 12
12. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (сахара нужно половину в кипящее молоко, а половину — в масло). Затем постепенно вводим остывший заварной крем в сливочный и взбиваем на полной мощности.
Шаг 13
13. Крем должен быть однородной консистенции.
Шаг 14
14. Теперь обильно промазываем каждый корж (не забывайте о боках).
Шаг 15
15. В конце придавите торт (я для этого использую разнос) и отправьте его в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 16
16. По бокам торт мужу на день рождения украшаем сердечками и подаем к столу.
Шаг 17
17. Вот такой красивый он получается в разрезе.