Торт "Мраморный"
Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
-
Сахарная пудра
280 Грамм
200г - в тесто, 80г - в сливочный крем - Мука 225 Грамм
-
Сливки 33%
180 Миллилитров
60мл - в сливочный крем, 120мл - для украшения -
Шоколад белый
230 Грамм
150г - в сливочный крем, 80г - для украшения -
Сливочное масло
220 Грамм
20г - для смазки формы, 200г - в сливочный крем - Шоколад молочный 80 Грамм
- Шоколад темный 80 Грамм
- Миндальные хлопья 200 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Чай черный
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Шаг 2
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Шаг 3
Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.
Шаг 4
Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.
Шаг 5
Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.
Шаг 6
Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.
Шаг 7
Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте "мраморный эффект" с помощью зубочистки.
Шаг 8
Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).
Шаг 9
Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!