Найти идеальный рецепт

Торт "Мраморный"
3 ч.
8

Торт "Мраморный"

Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 штук
  • Сахарная пудра 280 грамм 200г - в тесто, 80г - в сливочный крем
  • Мука 225 грамм
  • Сливки 33% 180 мл 60мл - в сливочный крем, 120мл - для украшения
  • Шоколад белый 230 грамм 150г - в сливочный крем, 80г - для украшения
  • Сливочное масло 220 грамм 20г - для смазки формы, 200г - в сливочный крем
  • Шоколад молочный 80 грамм
  • Шоколад темный 80 грамм
  • Миндальные хлопья 200 грамм
  • Вода горячая 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чай черный 1 штука пакетик

Калорийность

417 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Шаг 2

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Шаг 3

Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.

Шаг 4

Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.

Шаг 5

Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.

Шаг 6

Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.

Шаг 7

Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте "мраморный эффект" с помощью зубочистки.

Шаг 8

Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).

Шаг 9

Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Видео рецепт "Торт "Мраморный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Мраморный торт
Мука Яйца Сметана Сахар Сливочное масло Какао-порошок Сода для выпечки Соль
Рецепт приготовления красивого и очень вкусного торта в домашних условиях.
1 ч.
4.6
Мраморный брауни
Сахар Сыр сливочный Сливочного масло Мука Шоколад горький Сахар Ванильный экстракт Ванильный экстракт Яйца Соль
Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.
1 ч.
5.0
410
Простой и вкусный торт
Сметана Мука Сахар Молоко Кипяток Растительное масло без вкуса и запаха Какао Уксус Ванильный сахар Разрыхлитель Сода Соль Яйцо куриное Загуститель для сметаны (пакетик)
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт.
6 ч.
5.0
Классический торт "Поль Робсон"
Сметана 25% Мука Кефир Сахар Сахарная пудра Грецкие орехи Масло сливочное Какао порошок Сода пищевая Яйцо куриное Ванилин
Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!
7 ч. 35 мин
5.0
304
×