Торт "Мраморный"
Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук
- Сахарная пудра 280 грамм 200г - в тесто, 80г - в сливочный крем
- Мука 225 грамм
- Сливки 33% 180 мл 60мл - в сливочный крем, 120мл - для украшения
- Шоколад белый 230 грамм 150г - в сливочный крем, 80г - для украшения
- Сливочное масло 220 грамм 20г - для смазки формы, 200г - в сливочный крем
- Шоколад молочный 80 грамм
- Шоколад темный 80 грамм
- Миндальные хлопья 200 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чай черный 1 штука пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Шаг 2

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Шаг 3

Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.
Шаг 4

Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.
Шаг 5

Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.
Шаг 6

Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.
Шаг 7

Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте "мраморный эффект" с помощью зубочистки.
Шаг 8

Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).
Шаг 9

Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!
Видео рецепт "Торт "Мраморный""

Похожие рецепты








