Торт "Морковное чудо"
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт "Морковное чудо"

Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки - торт "Морковное чудо". Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сыр маскарпоне 500 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Япельсиновый джем 350 Грамм
    1 банка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Cода 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1-2 Ст. ложек
    с 1 апельсина
  • Ванильный ароматизатор 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Грецкие орехи перебрать, удалить мусор и шелуху. И обжарить на сухой сковороде в течении 5-7 минут. Измельчить скалкой.

1. Грецкие орехи перебрать, удалить мусор и шелуху. И обжарить на сухой сковороде в течении 5-7 минут. Измельчить скалкой.

Шаг 2

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

3. Коричневый сахар смешать с тремя желтками.

3. Коричневый сахар смешать с тремя желтками.

Шаг 4

4. Добавить растительное масло и взбить. Не пугайтесь, если сахар не будет растворяться.

4. Добавить растительное масло и взбить. Не пугайтесь, если сахар не будет растворяться.

Шаг 5

5. В полученную смесь добавьте муку, смешанную с корицей, 1 щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Перемешайте.

5. В полученную смесь добавьте муку, смешанную с корицей, 1 щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Перемешайте.

Шаг 6

6. Далее добавляем белки яиц, орехи, морковь и цедру апельсина. Перемешиваем до однородности.

6. Далее добавляем белки яиц, орехи, морковь и цедру апельсина. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

7. Нам необходимо испечь два коржа, поэтому выливаем половину теста в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. У меня форма диаметром 24-26 см. Затем выпекаем второй корж.

7. Нам необходимо испечь два коржа, поэтому выливаем половину теста в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. У меня форма диаметром 24-26 см. Затем выпекаем второй корж.

Шаг 8

8. Готовые коржи необходимо полностью остудить.

8. Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Шаг 9

9. Из маскарпоне, сахарной пудры и ванильного ароматизатора приготовьте крем. Достаточно просто перемешать все силиконовой лопаткой.

9. Из маскарпоне, сахарной пудры и ванильного ароматизатора приготовьте крем. Достаточно просто перемешать все силиконовой лопаткой.

Шаг 10

10. Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Собираем наш тортик- выкладываем корж и смазываем его апельсиновым джемом.

10. Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Собираем наш тортик- выкладываем корж и смазываем его апельсиновым джемом.

Шаг 11

11. Поверх джема смазываем кремом из маскарпоне.  Выкладываем следующий корж и повторяем те же процессы и так далее.

11. Поверх джема смазываем кремом из маскарпоне. Выкладываем следующий корж и повторяем те же процессы и так далее.

Шаг 12

12. Верхний корж смазываем только маскарпоне!

12. Верхний корж смазываем только маскарпоне!

Шаг 13

13. Когда крем застынет, смажьте торт сверху апельсиновым джемом и украсьте на свой вкус.

13. Когда крем застынет, смажьте торт сверху апельсиновым джемом и украсьте на свой вкус.

Шаг 14

14. У меня тортик украшен завитушками из карамели. Приятного чаепития!

14. У меня тортик украшен завитушками из карамели. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×