Торт "Морковное чудо"
Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки - торт "Морковное чудо". Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Сахар коричневый 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сыр Маскарпоне 500 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
-
Апельсиновый джем
350 Грамм
1 банка - Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Цедра апельсина
1-2 Ст. ложек
с 1 апельсина - Ванильный ароматизатор 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грецкие орехи перебрать, удалить мусор и шелуху. И обжарить на сухой сковороде в течении 5-7 минут. Измельчить скалкой.
Шаг 2
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
3. Коричневый сахар смешать с тремя желтками.
Шаг 4
4. Добавить растительное масло и взбить. Не пугайтесь, если сахар не будет растворяться.
Шаг 5
5. В полученную смесь добавьте муку, смешанную с корицей, 1 щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Перемешайте.
Шаг 6
6. Далее добавляем белки яиц, орехи, морковь и цедру апельсина. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
7. Нам необходимо испечь два коржа, поэтому выливаем половину теста в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. У меня форма диаметром 24-26 см. Затем выпекаем второй корж.
Шаг 8
8. Готовые коржи необходимо полностью остудить.
Шаг 9
9. Из маскарпоне, сахарной пудры и ванильного ароматизатора приготовьте крем. Достаточно просто перемешать все силиконовой лопаткой.
Шаг 10
10. Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Собираем наш тортик- выкладываем корж и смазываем его апельсиновым джемом.
Шаг 11
11. Поверх джема смазываем кремом из маскарпоне. Выкладываем следующий корж и повторяем те же процессы и так далее.
Шаг 12
12. Верхний корж смазываем только маскарпоне!
Шаг 13
13. Когда крем застынет, смажьте торт сверху апельсиновым джемом и украсьте на свой вкус.
Шаг 14
14. У меня тортик украшен завитушками из карамели. Приятного чаепития!