Торт "Монастырская изба"
Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин для выпечки 250 грамм Или сливочное масло.
- Сахар 400 грамм 200 грамм для теста.
- Мука 3-4 стаканов
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Сметана 800 грамм 200 грамм для теста.
- Соль 1 щепотка
- Клюква 500 грамм Или другая ягода.
- Грецкие орехи 100 грамм
- Шоколад 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.
Шаг 2

Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.
Шаг 3

Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.
Шаг 4

Готовые "брёвнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Шаг 5

Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.
Шаг 6

Готовые "брёвнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.
Шаг 7

Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.
Видео рецепт "Торт "Монастырская изба""











Похожие рецепты






