Торт "Монастырская изба"
Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква
500 Грамм
Или другая ягода. - Мука 3-4 Стаканов
-
Сметана
800 Грамм
200 грамм для теста. - Шоколад 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
400 Грамм
200 грамм для теста. - Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Маргарин для выпечки
250 Грамм
Или сливочное масло.
Шаг 1
Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.
Шаг 2
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.
Шаг 3
Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.
Шаг 4
Готовые "брёвнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Шаг 5
Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.
Шаг 6
Готовые "брёвнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.
Шаг 7
Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.