Торт "Мимоза"
А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 6 Штук
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Яичный желток 4 Штуки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый 750 Миллилитров
- Персики консервированные 200 Грамм
Шаг 1
Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 2
Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.
Шаг 3
Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.
Шаг 4
Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.
Шаг 5
Застелите глубокую тарелку пищевой плёнкой. На дно уложите самый маленький корж.
Шаг 6
Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.
Шаг 7
По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.
Шаг 8
Закройте торт плёнкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите плёнку, а торт переверните.
Шаг 9
В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!