Торт "Мозаика"
Несмотря на то, что выглядит этот десерт, как настоящее произведение искусства, на самом деле рецепт приготовления торта "Мозаика" очень простой и наверняка вам понравится! Вкусно, нежно и сладко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желе
360 Грамм
4 пачки - Крекер 250 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Йогурт 450 Грамм
- Желатин 50 Грамм
- Фрукты По вкусу
- Ягоды По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для подготовительного этапа приготовим 4 разных вида желе. Отдельно также разведем желатин, как указано на упаковке.
Шаг 2
2. Теперь выкладываем на дно формы основу. У меня это слой крекеров пополам с бананом, но это также могут быть любые твердые фрукты.
Шаг 3
3. Сметану, йогурт и сахар хорошо смешаем, затем плавно вводим в эту смесь разведенный желатин. Перемешаем.
Шаг 4
4. Выкладываем фрукты, крекеры и ягоды, а также уже готовое желе, нарезанное кубиками, поверх основы торта. Заливаем всё сметанной смесью.
Шаг 5
5. Дальше пусть торт настаивается в холодильнике, пока полностью не застынет.
Шаг 6
6. Вот и все! Вкусный и в меру сладкий торт получится. А уж какой он нарядный и яркий!..