Торт "Грибок"
Необычный и весьма яркий торт “Грибок” в домашних условиях - отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 600 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Арахис 90 Грамм
- Сливочное масло 750 Грамм
- Белки 6 Штук
- Маршмеллоу 100 Грамм
- Сахарная пудра 300 Грамм
-
Варенье
50 Грамм
любое (для сиропа)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.
Шаг 2
2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.
Шаг 3
3. Один из коржей я сделала темным. В идеальном варианте, торт должен составляться из 3 коржей, один из которых с добавлением какао. Я так и сделала, но можно и 2 (как описано выше). Чем больше коржей - тем выше будет наш гриб. Итак, шоколадный корж я смазывала смородиновым сиропом.
Шаг 4
4. А верх смазать чистым масляным кремом. Теперь этот корж можно соединить с остальными.
Шаг 5
5. Теперь нашу заготовку выравниваем по форме при помощи оставшегося крема и коржей. Даем немного постоять в холодильнике.
Шаг 6
6. Заранее приготовленной мастикой (не забудьте подкрасить ее малиновым сиропом) выкладываем шляпку гриба. Все остальные элементы делаем мастикой белого цвета. Затем разминаем печенье в крошку или остатки коржей и осыпаем торт вокруг.