Торт "Грибок"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Грибок"

Необычный и весьма яркий торт “Грибок” в домашних условиях - отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 600 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Арахис 90 Грамм
  • Сливочное масло 750 Грамм
  • Белки 6 Штук
  • Маршмеллоу 100 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Варенье 50 Грамм
    любое (для сиропа)
Количество порций

Калорийность

464 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.

Шаг 2

2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.

Шаг 3

3. Один из коржей я сделала темным. В идеальном варианте, торт должен составляться из 3 коржей, один из которых с добавлением какао. Я так и сделала, но можно и 2 (как описано выше). Чем больше коржей - тем выше будет наш гриб. Итак, шоколадный корж я смазывала смородиновым сиропом.

Шаг 4

4. А верх смазать чистым масляным кремом. Теперь этот корж можно соединить с остальными.

Шаг 5

5. Теперь нашу заготовку выравниваем по форме при помощи оставшегося крема и коржей. Даем немного постоять в холодильнике.

Шаг 6

6. Заранее приготовленной мастикой (не забудьте подкрасить ее малиновым сиропом) выкладываем шляпку гриба. Все остальные элементы делаем мастикой белого цвета. Затем разминаем печенье в крошку или остатки коржей и осыпаем торт вокруг.

Видео рецепт "Торт "Грибок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×