Торт Машенька
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт Машенька

Простой рецепт торта с кремом из сгущенного молока, который можно приготовить даже на ужин

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
    200 -для теста, 200-для крема
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Берем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем всыпаем муку, смешанную с содой. Хорошо все перемешиваем.
Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао-порошок.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем коржи на смазанных маслом противнях минут 20. Готовность коржа проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовые коржи охлаждаем, освобождаем от форм и разрезаем вдоль.
Теперь готовим крем. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку. Должна получиться пышная консистенция.
Коржи смазываем кремом и соединяем так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта также смазываем кремом. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами. В конце отправляем торт в холодное место на час-два.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Машенька"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Машенька
Оценить рецепт
4.2 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×