Торт Машенька
Простой рецепт торта с кремом из сгущенного молока, который можно приготовить даже на ужин
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Молоко сгущенное
400 Грамм
200 -для теста, 200-для крема - Какао 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Берем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем всыпаем муку, смешанную с содой. Хорошо все перемешиваем.
Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао-порошок.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем коржи на смазанных маслом противнях минут 20. Готовность коржа проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовые коржи охлаждаем, освобождаем от форм и разрезаем вдоль.
Теперь готовим крем. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку. Должна получиться пышная консистенция.
Коржи смазываем кремом и соединяем так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта также смазываем кремом. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами. В конце отправляем торт в холодное место на час-два.
Приятного аппетита!