Торт "Маэстро"
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Торт "Маэстро"

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 2 Стакана
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Маргарин 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Клюквенный сок 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Смешиваем муку и сахар.
Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку.
Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку.
Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела.
Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк.
Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения.
Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина.
Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа.
Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой.
Вторую часть укладываем в виде горки.
На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе.
Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×