Торт "Любимым"
Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных коржей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
60 Грамм
по 30г в белый и шоколадный корж - Макароны 7-8 Штук
-
Масло сливочное
300 Грамм
по 100г в каждый вид теста - Шоколад 20-30 Грамм
-
Яйцо куриное
6 Штук
по 2 штуки в каждый вид теста - Желатин 8-10 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
-
Мука пшеничная
330 Грамм
130г в клубничный корж, 110г в белый корж, 90г в шоколадный корж -
Соль
1,5 Грамма
по 0,5г в каждый вид теста -
Сахар
470 Грамм
по 90г в каждый вид коржа, 100г в сироп, 100г в клубничную начинку - Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Грамм
-
Вода
150 Грамм
50г в клубничную начинку, 100г в сироп -
Разрыхлитель
9 Грамм
по 3г в каждый вид теста -
Ванильный сахар
30 Грамм
по 10г в каждый вид коржа -
Краситель
2-3 Капель
например, AmeriColor 120 Super Red - Клубничное пюре 100 Грамм
- Клубничное пюре 400 Грамм
- Сметана 30% 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Размороженную клубнику измельчите блендером. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красителя и смешайте.
Шаг 3
3. Соедините с мучной смесью и перемешайте лопаткой. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке.
Шаг 4
4. Для светлого коржа муку соедините с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
5. Добавьте яйца комнатной температуры, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте молоко комнатной температуры и смешайте. Соедините с мучной смесью. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
6. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Аналогичным образом испеките шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок. У остывших коржей подравняйте верхушки. Для клубничной начинки желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.
Шаг 7
7. Клубничное пюре на малом огне доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и от момента закипания проварите в течение минуты. Перелейте в миску, в горячем пюре растворите набухший желатин.
Шаг 8
8. Полностью остудите. Для пропитки сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения сахара и полностью остудите. Для крема охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте в устойчивую массу.
Шаг 9
9. Переложите крем и клубничную начинку в кондитерские мешки. Шоколадный корж пропитайте сиропом, распределите крем кругами на расстоянии 1-2 см друг от круга, а между ними — клубничную начинку. Накройте клубничным коржом и все повторите.
Шаг 10
10. Последний корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. При помощи овощного ножа (овощечистки) сделайте стружку из шоколада и украсьте ею края торта, а в центр установите макаруны на палочках для кейк попсов. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. За час до подачи рекомендуется достать торт из холодильника. Приятного аппетита!