Торт "Лилия"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Лилия"

Когда заходит речь о праздничном торте, всегда есть два варианта - купить уже готовый или приготовить торт собственноручно. Торт "Лилия" готовить просто, а это немаловажный плюс! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 200 Грамм
  • Мак 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    белки
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Сахар 250 Грамм
  • Крекеры ванильные 180 Грамм
  • Коньяк По вкусу
    для пропитки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко сгущенное 1 Штука
    баночка
  • Шоколад черный 1 Штука
    плитка
  • Сливки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте мак и кокосовую стружку. Белки взбейте, затем добавьте сахар и взбейте еще раз. Введите к белкам смесь мака и кокосовой стружки, продолжая взбивать. Далее добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 2

Выпекаем 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Затем остывший корж покрывается кремом.

Шаг 3

Крекеры вымачиваем в коньяке (чтобы сильно не размокли), затем выкладываем поверх крема, распределяя их по всему периметру.

Шаг 4

Приготовим глазурь. Растопите черный шоколад и смешайте его со сливками и сливочным маслом. Покройте глазурью торт и поставьте на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Лилия""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Дмитрий
25.10.2014 12:54
А что такое пекарский порошок???? первый раз такое слышу.

Похожие рецепты

 
×