Торт "Лилия"
Когда заходит речь о праздничном торте, всегда есть два варианта - купить уже готовый или приготовить торт собственноручно. Торт "Лилия" готовить просто, а это немаловажный плюс! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 200 Грамм
- Мак 200 Грамм
-
Яйца
5 Штук
белки - Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Сахар 250 Грамм
- Крекеры ванильные 180 Грамм
-
Коньяк
По вкусу
для пропитки - Масло сливочное 200 Грамм
-
Молоко сгущенное
1 Штука
баночка -
Шоколад черный
1 Штука
плитка - Сливки 2 Ст. ложки
Шаг 1
Смешайте мак и кокосовую стружку. Белки взбейте, затем добавьте сахар и взбейте еще раз. Введите к белкам смесь мака и кокосовой стружки, продолжая взбивать. Далее добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Выпекаем 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Затем остывший корж покрывается кремом.
Шаг 3
Крекеры вымачиваем в коньяке (чтобы сильно не размокли), затем выкладываем поверх крема, распределяя их по всему периметру.
Шаг 4
Приготовим глазурь. Растопите черный шоколад и смешайте его со сливками и сливочным маслом. Покройте глазурью торт и поставьте на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!