Торт "Ленивый Наполеон"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт "Ленивый Наполеон"

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное печенье 800 Грамм
    ушки или кренделек
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.

Шаг 4

Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

Шаг 5

В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густей, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.

Шаг 6

Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.

Шаг 7

Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.

Шаг 8

Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на ночь.

Видео рецепт "Торт "Ленивый Наполеон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 48

Комментарии к рецепту

Евгения
27.03.2020 12:05
Вкусно! Но крема нужно побольше)))
Ольга Шевцова
01.01.2020 08:41
И еще
Ольга Шевцова
01.01.2020 08:40
Фото к предыдущему комментарию.
Ольга Шевцова
01.01.2020 08:39
Интересно, автору рецепта самому понравилось то, что он приготовил? Слоёные ушки для этого торта совершенно не подходят, они крупные и совершенно не пропитываются, хотя торт стоял всю ночь. Получилось просто печенье с кремом. Чё попало.
Ирина Петренко
01.11.2018 09:35
В рецепте и на фото нет сливочного масла, а на видео оно есть - я так и не поняла - класть его или нет???
Вика Василенко АВТОР
14.06.2018 16:30
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
14.06.2018 16:29
спасибо, я рада!
Вика Василенко АВТОР
14.06.2018 16:29
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
14.06.2018 16:29
спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
14.06.2018 16:29
спасибо!
Марина Самкова
14.06.2018 13:52
супер
Яна
29.10.2018 02:20
Очень удачный крем! Хорошо пропитал торт, получился слоеный как наполеон :smile: Благодарю за рецептик!
Лидия
28.05.2018 15:00
Я вчера приготовила тортик, это что-то! Он пропитался, стал вкуснее настоящего, это правда! Теперь только так и буду готовить тортики на праздники! Спасибо огромное за рецепт!!!
Ангелина
09.11.2017 01:20
Обалденный тортик, вкуснейший!!!!
Margaritaone
10.08.2017 18:10
Сказать, что тортик вкусный - значит ничего не сказать! Да он же вкуснее, чем настоящий Наполеон!!!!!! :laugh:
Milana92
28.07.2017 07:10
Отличный рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку.Тортик получился СУПЕР!!

Похожие рецепты

 
×