Торт "Корабль"
Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Масло 240 Грамм
-
Сода
3 Чайных ложки
погасить уксусом - Мед 6 Ст. ложек
- Водка 2 Ст. ложки
-
Мука
10 Стаканов
5 стаканов сразу и остальные 5 после (сколько возьмет) -
Молоко
1 Литр
для крема -
Сахар
2 Стакана
для крема -
Яйца
2 Штуки
для крема -
Мука
5 Ст. ложек
для крема -
Масло
360 Грамм
для крема -
Какао
3 Ст. ложки
для крема -
Вареная сгущенка
200 Грамм
для масляного крема под мастику -
Масло сливочное
180 Грамм
для масляного крема под мастику -
Сухое молоко
150 Грамм
для белой мастики -
Сгущенное молоко
150 Грамм
для белой мастики -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
для белой мастики -
Сахарная пудра
300 Грамм
для белой мастики -
Сухое молоко
150 Грамм
для шоколадной мастики -
Сгущенное молоко
100 Грамм
для шоколадной мастики -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
для шоколадной мастики -
Сахарная пудра
300 Грамм
для шоколадной мастики -
Какао
2 Ст. ложки
для шоколадной мастики
Шаг 1
Рецепт торта "Корабль" включает в себя проявление творческих способностей пекаря: Для начала, необходимо вырезать формы. Можно их сделать из обычной бумаги поплотнее. Размеры получаются в среднем такие: 17х39 и 17х21см. Коржи будут чередоваться, а на самом верху будут палубы
Шаг 2
2. Далее нужно приготовить мастику: в сахарную пудру добавляем сгущенку и лимонный сок. Все смешиваем для начала ложкой или лопаткой а затем руками. Если возникнет необходимость, то пудру можно подсыпать до консистенции пластичной массы.
Шаг 3
3. Положить полученную мастику между двух целофановых пакетов и раскатать скалкой.
Шаг 4
4. Вырезать разного размера паруса с отверстиями (чтобы их потом можно было одеть). Сделайте больше маленьких и тоненьких (они лучше сохнут) и наденьте их на банки для придания изогнутости. Обычно на высыхание уходит сутки.
Шаг 5
5. Смешать сахар и яйца и тщательно взбить до бела, добавить растопленное масло, соду и мед, а также 5 ст. муки. Нагреть тесто на водяной бане. Все, масса готова к выпеканию.
Шаг 6
6. В конце добавить просеянную муку в тесто, хорошенько его замесить до пластичности, выложить на противень и обвести по форме ножом. Остатки можно использовать повторно.
Шаг 7
7. Аналогично поступить с остальными коржами и после остывания они выглядят именно так. Должно получиться семь коржей для задней палубы и пять для передней. После приготовления заварного крема по рецепту промазать коржи, собирая таким образом весь торт. Крем готовится не сложно: закипятите молоко, добавьте в него какао, еще проварите, добавьте муку и доведите до готовности. После остывания соедините его со сливочным маслом.
Шаг 8
8. Вот так он выглядит полностью промазанный. После этого, поставьте его на холод часов на пять-шесть. Тем временем приготовьте масляный крем по рецептуре и обмажьте им весь торт.
Шаг 9
9. Приготовьте шоколадную мастику: смешайте для этого все ингредиенты и замесите пластичное тесто.
Шаг 10
Далее - раскатайте ее между пакетами также, как и основное тесто и разрежьте насечки. После этого с носа корабля укройте все коржи полученной мастикой (внахлест друг к другу).
Шаг 11
11. После укрытия мастикой, можно оставить торт в холодном месте. Когда высохнут паруса - наденьте их на основы. Вот и все, мы вам представили классический рецепт торта "Корабль", которым вы можете баловать своих детей и родных.