Торт "Корабль"
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Корабль"

Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Масло 240 Грамм
  • Сода 3 Чайных ложки
    погасить уксусом
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Мука 10 Стаканов
    5 стаканов сразу и остальные 5 после (сколько возьмет)
  • Молоко 1 Литр
    для крема
  • Сахар 2 Стакана
    для крема
  • Яйца 2 Штуки
    для крема
  • Мука 5 Ст. ложек
    для крема
  • Масло 360 Грамм
    для крема
  • Какао 3 Ст. ложки
    для крема
  • Вареная сгущенка 200 Грамм
    для масляного крема под мастику
  • Масло сливочное 180 Грамм
    для масляного крема под мастику
  • Сухое молоко 150 Грамм
    для белой мастики
  • Сгущенное молоко 150 Грамм
    для белой мастики
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    для белой мастики
  • Сахарная пудра 300 Грамм
    для белой мастики
  • Сухое молоко 150 Грамм
    для шоколадной мастики
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
    для шоколадной мастики
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    для шоколадной мастики
  • Сахарная пудра 300 Грамм
    для шоколадной мастики
  • Какао 2 Ст. ложки
    для шоколадной мастики
Количество порций

Шаг 1

Рецепт торта "Корабль" включает в себя проявление творческих способностей пекаря: Для начала, необходимо вырезать формы. Можно их сделать из обычной бумаги поплотнее. Размеры получаются в среднем такие: 17х39 и 17х21см. Коржи будут чередоваться, а на самом верху будут палубы

Шаг 2

2. Далее нужно приготовить мастику: в сахарную пудру добавляем сгущенку и лимонный сок. Все смешиваем для начала ложкой или лопаткой а затем руками. Если возникнет необходимость, то пудру можно подсыпать до консистенции пластичной массы.

Шаг 3

3. Положить полученную мастику между двух целофановых пакетов и раскатать скалкой.

Шаг 4

4. Вырезать разного размера паруса с отверстиями (чтобы их потом можно было одеть). Сделайте больше маленьких и тоненьких (они лучше сохнут) и наденьте их на банки для придания изогнутости. Обычно на высыхание уходит сутки.

Шаг 5

5. Смешать сахар и яйца и тщательно взбить до бела, добавить растопленное масло, соду и мед, а также 5 ст. муки. Нагреть тесто на водяной бане. Все, масса готова к выпеканию.

Шаг 6

6. В конце добавить просеянную муку в тесто, хорошенько его замесить до пластичности, выложить на противень и обвести по форме ножом. Остатки можно использовать повторно.

Шаг 7

7. Аналогично поступить с остальными коржами и после остывания они выглядят именно так. Должно получиться семь коржей для задней палубы и пять для передней. После приготовления заварного крема по рецепту промазать коржи, собирая таким образом весь торт. Крем готовится не сложно: закипятите молоко, добавьте в него какао, еще проварите, добавьте муку и доведите до готовности. После остывания соедините его со сливочным маслом.

Шаг 8

8. Вот так он выглядит полностью промазанный. После этого, поставьте его на холод часов на пять-шесть. Тем временем приготовьте масляный крем по рецептуре и обмажьте им весь торт.

Шаг 9

9. Приготовьте шоколадную мастику: смешайте для этого все ингредиенты и замесите пластичное тесто.

Шаг 10

Далее - раскатайте ее между пакетами также, как и основное тесто и разрежьте насечки. После этого с носа корабля укройте все коржи полученной мастикой (внахлест друг к другу).

Шаг 11

11. После укрытия мастикой, можно оставить торт в холодном месте. Когда высохнут паруса - наденьте их на основы. Вот и все, мы вам представили классический рецепт торта "Корабль", которым вы можете баловать своих детей и родных.

Видео рецепт "Торт "Корабль""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×