Торт "Катерина"
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Торт "Катерина"

Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы. И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сгущенка 250 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    2 шт. - на бисквит, 2 шт. - для крема
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ягоды 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем бисквит. Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавим яйца и перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.

Шаг 3

3. Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.

Шаг 4

4. Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0.5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.

Шаг 5

5. Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.

Шаг 6

6. Остывший корж разрезаем на три части, каждую щедро промазываем кремом. Украшаем на свой вкус. Готово!

Видео рецепт "Торт "Катерина""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×