Торт "Катерина"
Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы. И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 стакан
- Масло сливочное 20 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйца 4 штуки 2 шт. - на бисквит, 2 шт. - для крема
- Сгущенка 250 грамм
- Маргарин 100 грамм
- Какао 3 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Делаем бисквит. Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавим яйца и перемешаем до однородности.
Шаг 2

2. Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.
Шаг 3

3. Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.
Шаг 4

4. Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0.5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.
Шаг 5

5. Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.
Шаг 6

6. Остывший корж разрезаем на три части, каждую щедро промазываем кремом. Украшаем на свой вкус. Готово!
Видео рецепт "Торт "Катерина""

Похожие рецепты






