Торт "Катерина"
Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы. И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сгущенка 250 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
2 шт. - на бисквит, 2 шт. - для крема - Сахар 150 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Какао 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ягоды 1 Стакан
Шаг 1
1. Делаем бисквит. Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавим яйца и перемешаем до однородности.
Шаг 2
2. Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.
Шаг 3
3. Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.
Шаг 4
4. Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0.5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.
Шаг 5
5. Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.
Шаг 6
6. Остывший корж разрезаем на три части, каждую щедро промазываем кремом. Украшаем на свой вкус. Готово!