Торт "Картошка"
Многие из нас пробовали знаменитый десерт времён СССР — пирожное "Картошка". Я до сих пор его очень люблю, особенно в домашнем исполнении. Если вы такой же поклонник, то мой рецепт вас очень порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
-
Сахар
400 Грамм
200 гр - в тесто, 200 гр - в крем - Подсолнечное масло 0,5 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Штука
пакетик - Кипяток 1 Стакан
- Сыр "Филадельфия" 200 Грамм
- Крем для торта 200-300 Грамм
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.
Шаг 3
Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).
Шаг 4
В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5
Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 минут при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.
Шаг 6
Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.
Шаг 7
Далее сверните кусочки в большой рулет.
Шаг 8
Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. "Картошка" готова! Приятного чаепития!