Торт "Картошка"
Многие из нас пробовали знаменитый десерт времён СССР — пирожное "Картошка". Я до сих пор его очень люблю, особенно в домашнем исполнении. Если вы такой же поклонник, то мой рецепт вас очень порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Филадельфия" 200 Грамм
-
Сахар
400 Грамм
200 гр - в тесто, 200 гр - в крем - Сливки 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Штука
пакетик - Какао 3 Ст. ложки
- Кипяток 1 Стакан
- Крем для торта 200-300 Грамм
Шаг 1
![Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.](https://img.povar.ru/mobile/73/9d/d3/24/tort_kartoshka-438293.jpg)
Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.
Шаг 2
![В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.](https://img.povar.ru/mobile/16/5c/f8/1e/tort_kartoshka-438294.jpg)
В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.
Шаг 3
![Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).](https://img.povar.ru/mobile/3b/e9/6f/37/tort_kartoshka-438295.jpg)
Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).
Шаг 4
![В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/65/9b/76/c7/tort_kartoshka-438296.jpg)
В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5
![Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 минут при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.](https://img.povar.ru/mobile/00/b4/85/c2/tort_kartoshka-438298.jpg)
Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 минут при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.
Шаг 6
![Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.](https://img.povar.ru/mobile/07/b5/fb/c8/tort_kartoshka-438299.jpg)
Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.
Шаг 7
![Далее сверните кусочки в большой рулет.](https://img.povar.ru/mobile/18/60/50/44/tort_kartoshka-438300.jpg)
Далее сверните кусочки в большой рулет.
Шаг 8
![Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. "Картошка" готова! Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/53/a1/ca/22/tort_kartoshka-438301.jpg)
Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. "Картошка" готова! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Немецкий Штоллен](https://img.povar.ru/mobile/25/55/90/33/nemeckii_shtollen-470134.jpg)
![Немецкий маковый пирог с творогом](https://img.povar.ru/mobile/ca/36/82/4b/nemeckii_makovii_pirog_s_tvorogom-418884.jpg)
![Кекс в духовке (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/03/7a/2c/50/keks_v_duhovke_prostoi_recept-396003.jpg)
![Песочное печенье с корицей](https://img.povar.ru/mobile/b4/f3/82/b7/pesochnoe_pechene_s_koricei-400493.jpg)
![Слоеные пирожки на завтрак](https://img.povar.ru/mobile/b2/22/46/50/sloenie_pirojki_na_zavtrak-393949.jpg)
![Творожная шарлотка](https://img.povar.ru/mobile/c3/07/de/1f/tvorojnaya_sharlotka-278315.jpg)
![Осетинский пирог в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/8a/d2/9a/75/osetinskii_pirog_v_multivarke-211778.jpg)