Торт "Картошка"
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Картошка"

Многие из нас пробовали знаменитый десерт времён СССР — пирожное "Картошка". Я до сих пор его очень люблю, особенно в домашнем исполнении. Если вы такой же поклонник, то мой рецепт вас очень порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Филадельфия" 200 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
    200 гр - в тесто, 200 гр - в крем
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Штука
    пакетик
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Стакан
  • Крем для торта 200-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.

Шаг 2

В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.

Шаг 3

Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).

Шаг 4

В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.

Шаг 5

Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 минут при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.

Шаг 6

Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.

Шаг 7

Далее сверните кусочки в большой рулет.

Шаг 8

Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. "Картошка" готова! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×