Торт Журавушка
Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Рецепт десерта прост, поэтому приготовить его смогут даже начинающие кулинары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи По вкусу
- Мука 160 грамм
- Сливочное масло 225 грамм
- Молочный шоколад 100 грамм
- Яйца 5 штук
- Сгущенное молоко 250 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 1 по вкусу
- Вода 50 мл
- Ванильный сахар 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала следует приготовить крем и отправить его застывать. Я обычно взбиваю сливочное масло со сгущенным молоком.
2. Теперь готовим бисквит по классическому рецепту: взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло.
3. Перемешиваем все и добавляем орехи с мукой.
4. Выпекаем наши коржи около 45 минут при температуре 180 градусов в форме, диаметр которой не более 24 сантиметров.
5. Даем коржам немного остыть и смазываем их кремом.
6. В самом конце нужно растопить шоколад, добавить немного сливочного масла и полить глазурью торт.
7. Верх можно украсить орехами и бисквитной крошкой.
Видео рецепт "Торт Журавушка"

Похожие рецепты








