Торт Журавушка
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт Журавушка

Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Рецепт десерта прост, поэтому приготовить его смогут даже начинающие кулинары.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 160 Грамм
  • Орехи По вкусу
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала следует приготовить крем и отправить его застывать. Я обычно взбиваю сливочное масло со сгущенным молоком.
2. Теперь готовим бисквит по классическому рецепту: взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло.
3. Перемешиваем все и добавляем орехи с мукой.
4. Выпекаем наши коржи около 45 минут при температуре 180 градусов в форме, диаметр которой не более 24 сантиметров.
5. Даем коржам немного остыть и смазываем их кремом.
6. В самом конце нужно растопить шоколад, добавить немного сливочного масла и полить глазурью торт.
7. Верх можно украсить орехами и бисквитной крошкой.

Видео рецепт "Торт Журавушка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Журавушка
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×