Торт "Жираф"
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт "Жираф"

Торт "Жираф" - это такой творожный торт с нежным бисквитным тестом и вкусной творожной начинкой. И сегодня расскажу вам, как приготовить торт "жираф" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    100 г для теста, 150 г для начинки
  • Яйцо 3 Штуки
    1 в тесто, 2 для начинки
  • Мука 250 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Размешиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем в миску яйцо, перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и густым. Вручную лепим из него шар.
2. От шарика отделяем четвертую часть, все остальное выкладываем по краям и по одну формы для запекания.
3. Теперь возьмемся за начинку. Просто перемешиваем между собой: сметану, творог, крахмал, сахар, яйца, ванилин. Перемешиваем миксером, пока начинка не станет однородной.
4. Заливаем начинку в форму для выпекания, на которую мы уже выложили тесто.
5. Теперь берем отложенный заранее кусочек теста, разрезаем его на произвольное количество кусков. Смысл в том, чтобы сделать из него бортики и кусочки теста, которые будут как бы плавать на поверхности творожной начинки.
6. Когда все готово, оставляем торт в духовке на час при температуре 180 градусов.
7. Торт можно подавать как горячим, так и остывшим.

Это самый простой рецепт приготовления торта "Жираф".

Видео рецепт "Торт "Жираф""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

миша
16.06.2014 19:55
а можно с картинками??

Похожие рецепты

 
×