Торт "Жираф"
Торт "Жираф" - это такой творожный торт с нежным бисквитным тестом и вкусной творожной начинкой. И сегодня расскажу вам, как приготовить торт "жираф" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
100 г для теста, 150 г для начинки -
Яйцо
3 Штуки
1 в тесто, 2 для начинки - Мука 250 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Творог 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала приготовим тесто. Размешиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем в миску яйцо, перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и густым. Вручную лепим из него шар.
2. От шарика отделяем четвертую часть, все остальное выкладываем по краям и по одну формы для запекания.
3. Теперь возьмемся за начинку. Просто перемешиваем между собой: сметану, творог, крахмал, сахар, яйца, ванилин. Перемешиваем миксером, пока начинка не станет однородной.
4. Заливаем начинку в форму для выпекания, на которую мы уже выложили тесто.
5. Теперь берем отложенный заранее кусочек теста, разрезаем его на произвольное количество кусков. Смысл в том, чтобы сделать из него бортики и кусочки теста, которые будут как бы плавать на поверхности творожной начинки.
6. Когда все готово, оставляем торт в духовке на час при температуре 180 градусов.
7. Торт можно подавать как горячим, так и остывшим.
Это самый простой рецепт приготовления торта "Жираф".