Торт "Жемчужина"
В моём рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" — один из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Ваниль
2 Штуки
стручки - Яичный желток 6 Штук
- Сахар 238 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Крахмал картофельный 25 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Желатин 30 Грамм
- Шоколад белый 500 Грамм
- Сливки 33% 650 Миллилитров
- Клубничное пюре 200 Грамм
- Малиновое пюре 100 Грамм
- Манго 100 Грамм
- Сок лимона 10 Миллилитров
- Мёд жидкий 100 Грамм
- Молоко сухое 15 Грамм
- Малина 50 Грамм
- Красная смородина 50 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте тесто. Яйца взбейте с 88 граммами сахара в кастрюле.
Шаг 2
Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до 45 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать.
Шаг 3
Снимите массу с огня, сильно взбейте венчиком до белой пены. Затем добавьте семена одного стручка ванили. Просейте туда же крахмал с мукой. Осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.
Шаг 4
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто. Запекайте его в течение 16-18 минут.
Шаг 5
Бисквит полностью остудите и разрежьте вдоль напополам.
Шаг 6
8 граммов желатина замочите в нескольких ложках тёплой кипячёной воды. Делайте всё по инструкции на пачке.
Шаг 7
Смешайте клубничное и малиновое пюре, а также натёртое мелко манго. 1/4 часть массы смешайте со 100 граммами сахара и подогрейте на водяной бане.
Шаг 8
Добавьте эту массу к набухшему желатину. Перемешайте. Затем соедините с холодным пюре и соком лимона.
Шаг 9
Поставьте набухать в воде 12 граммов желатина. Желтки смешайте с 50 граммов сахара.
Шаг 10
Нагрейте молоко до кипения. Добавьте в него набухший желатин и желтки с сахаром. Перемешайте.
Шаг 11
Мешая венчиком, доведите массу до 85 градусов на медленном огне. Затем сразу снимите с плиты и добавьте 250 грамов шоколада и набухший желатин. Взбейте хорошо и остудите.
Шаг 12
Взбейте 500 мл. сливок до устойчивых пиков. Затем осторожно добавьте к ним шоколадную остывшую массу.
Шаг 13
Одну часть бисквита уложите в съёмную форму. Получившийся баварский крем из прошлых шагов залейте в пекарский мешок. Крем распределите по бортикам, а затем смажьте и сам бисквит.
Шаг 14
Оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем сделайте бортики из крема, а в середину влейте пюре с желе. Распределите ягоды.
Шаг 15
Сверху закройте вторым бисквитом. Сделайте его на 1 см. меньше нижнего. Залейте баварским кремом пространство по бокам. Сверху залейте оставшийся крем. Уберите всё в холодильник на 8 часов.
Шаг 16
Спустя это время залейте оставшийся желатин водой по инструкции на упаковке. Доведите до кипения мёд со сливками. В конце добавьте сухое молоко. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 17
Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин с 250 граммами шоколада. Перемешайте.
Шаг 18
Почти готовую глазурь взбейте ручным блендером. Охладите, дайте ей немного загустеть.
Шаг 19
Достаньте торт из холодильника. Аккуратно достаньте его из формы.
Шаг 20
На середину торта вылейте глазурь так, чтобы она аккуратно растеклась по всему изделию.
Шаг 21
Украсьте торт десертными ягодами (или любым другим удобным для вас образом) и уберите его ещё на пару часов в холодильник. Приятной дегустации!