Торт "Изумительный"
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Торт "Изумительный"

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, который полностью соответствует своему названию. Нежный, в меру влажный, с выраженным ореховым вкусом и сливочным кремом. Подойдет на любой праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Шоколад 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Грецкие орехи 150 Грамм
    молотые
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    или 2 ч.л. разрыхлителя
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4

После добавьте яйца.

Шаг 5

И снова перемешайте венчиком.

Шаг 6

Добавьте в миску сметану.

Шаг 7

И чайную ложку без горки пищевой соды.

Шаг 8

Грецкие орехи подсушите в духовке или на сковороде. Измельчите в блендере и добавьте в миску с тестом.

Шаг 9

Затем добавьте муку.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 11

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Шаг 12

Пеките корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 13

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 14

Корж хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль. Смажьте первый корж сливками.

Шаг 15

Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Украсьте торт. Я в часть крема добавила какао и с помощью кулинарного мешка отсадила на торт розочки и узоры.

Шаг 16

Середину торта посыпьте тертым шоколадом или орехами.

Шаг 17

Торт "Изумительный" готов. Дайте ему несколько часов пропитаться и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×