Торт "Изумительный"
Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, который полностью соответствует своему названию. Нежный, в меру влажный, с выраженным ореховым вкусом и сливочным кремом. Подойдет на любой праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сливки
250 Миллилитров
33-35% жирности -
Грецкие орехи
150 Грамм
молотые - Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
или 2 ч.л. разрыхлителя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 4
После добавьте яйца.
Шаг 5
И снова перемешайте венчиком.
Шаг 6
Добавьте в миску сметану.
Шаг 7
И чайную ложку без горки пищевой соды.
Шаг 8
Грецкие орехи подсушите в духовке или на сковороде. Измельчите в блендере и добавьте в миску с тестом.
Шаг 9
Затем добавьте муку.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 11
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.
Шаг 12
Пеките корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 13
Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 14
Корж хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль. Смажьте первый корж сливками.
Шаг 15
Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Украсьте торт. Я в часть крема добавила какао и с помощью кулинарного мешка отсадила на торт розочки и узоры.
Шаг 16
Середину торта посыпьте тертым шоколадом или орехами.
Шаг 17
Торт "Изумительный" готов. Дайте ему несколько часов пропитаться и подавайте к столу.