Торт "Изба"
Если вы любите сладкое, то именно вам этот рецепт понравится. Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт "Изба". Тортик понравится всем членам семьи и отлично скрасит даже самый пасмурный день :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
250 Грамм
Для теста - Сметана 200 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Вишня в собственном соку
550 Миллилитров
Начинка и крем - Сметана 950 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Грецкие орехи 1,5 Стакана
Шаг 1
Приготовление тортика "Изба" начинаем непосредственно с выпекания коржей. Для этого потребуется предварительно достать сливочное масло из холодильника и дать ему достичь комнатной температуры.
Шаг 2
Смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, сметану (200 г), сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Муку просеиваем, затем постепенно вливаем смесь из сметаны в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто делим на 15 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 4
На тесто выкладываем консервированные вишни, затем скручиваем тесто в рулет, защипывая края. Выкладываем трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10-13 минут. Готовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахар и небольшое количество измельченных орехов.
Шаг 5
Готовые рулеты охлаждаем и выкладываем в форме пирамиды. Каждый слой смазываем кремом и присыпаем орехами. Повторяем шаги до вершины, затем охлаждаем в холодильнике на протяжении 1 часа. Приятного аппетита!