Торт "Изба"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Торт "Изба"

Если вы любите сладкое, то именно вам этот рецепт понравится. Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт "Изба". Тортик понравится всем членам семьи и отлично скрасит даже самый пасмурный день :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
    Для теста
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Вишня в собственном соку 550 Миллилитров
    Начинка и крем
  • Сметана 950 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Грецкие орехи 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Приготовление тортика "Изба" начинаем непосредственно с выпекания коржей. Для этого потребуется предварительно достать сливочное масло из холодильника и дать ему достичь комнатной температуры.

Шаг 2

Смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, сметану (200 г), сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Муку просеиваем, затем постепенно вливаем смесь из сметаны в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто делим на 15 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 4

На тесто выкладываем консервированные вишни, затем скручиваем тесто в рулет, защипывая края. Выкладываем трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10-13 минут. Готовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахар и небольшое количество измельченных орехов.

Шаг 5

Готовые рулеты охлаждаем и выкладываем в форме пирамиды. Каждый слой смазываем кремом и присыпаем орехами. Повторяем шаги до вершины, затем охлаждаем в холодильнике на протяжении 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Клеопатра
07.02.2019 08:45
Тортик очень-очень вкусный! От себя добавила лишь сахар в начинку (сладкоежки мы). Хочу дать совет тем, кто делает крем другой, не стоит, только сметанный крем хорошо пропитывает. С остальными изба будет сухой.

Похожие рецепты

 
×