Торт из заварного теста с лимонным курдом
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Janin74

Торт из заварного теста с лимонным курдом

В этом по-настоящему нежном десерте гармонично сочетается мягкость заварных коржей и насыщенный вкус лимонного крема. Такой дуэт придётся по вкусу всем ценителям изысканной и в меру сладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 7 Штук
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 г - в тесто, 50 г - в крем
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    среднего размера
  • Сахарный песок 80 Грамм
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм

Шаг 1

В первую очередь подготовьте все продукты, которые входят в состав торта из заварного теста с лимонным курдом.

В первую очередь подготовьте все продукты, которые входят в состав торта из заварного теста с лимонным курдом.

Шаг 2

Далее займитесь приготовлением теста. Для этого поместите в небольшую кастрюльку сливочное масло (100 грамм), воду и соль. Нагревайте содержимое кастрюльки на среднем огне до растапливания масла. При этом помешивайте смесь ложкой (желательно деревянной).

Далее займитесь приготовлением теста. Для этого поместите в небольшую кастрюльку сливочное масло (100 грамм), воду и соль. Нагревайте содержимое кастрюльки на среднем огне до растапливания масла. При этом помешивайте смесь ложкой (желательно деревянной).

Шаг 3

Дождитесь того момента, когда жидкость станет горячей (кипеть она не должна), убавьте огонь до минимума и постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно и быстро размешивая массу во избежание появления комочков.

Дождитесь того момента, когда жидкость станет горячей (кипеть она не должна), убавьте огонь до минимума и постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно и быстро размешивая массу во избежание появления комочков.

Шаг 4

Не прекращая тщательно размешивать содержимое кастрюльки, убедитесь в том, что   мучная масса приобрела однородную консистенцию и легко отстаёт от стенок ёмкости. После чего снимите кастрюльку с плиты и дайте заварному тесту слегка остыть (5-10 минут).

Не прекращая тщательно размешивать содержимое кастрюльки, убедитесь в том, что мучная масса приобрела однородную консистенцию и легко отстаёт от стенок ёмкости. После чего снимите кастрюльку с плиты и дайте заварному тесту слегка остыть (5-10 минут).

Шаг 5

Пока тесто остывает, приготовьте лимонный курд. С этой целью поместите в ковш 3 желтка, взятые из общего количества яиц, сахар, кукурузный крахмал, цедру (снимите с помощью мелкой тёрки) и сок лимона.

Пока тесто остывает, приготовьте лимонный курд. С этой целью поместите в ковш 3 желтка, взятые из общего количества яиц, сахар, кукурузный крахмал, цедру (снимите с помощью мелкой тёрки) и сок лимона.

Шаг 6

Соедините все компоненты крема с помощью венчика и прогрейте смесь на слабом огне до загустения, тщательно размешивая её.

Соедините все компоненты крема с помощью венчика и прогрейте смесь на слабом огне до загустения, тщательно размешивая её.

Шаг 7

Снимите ковш с лимонным курдом с плиты, сразу добавьте в него сливочное масло (50 грамм), размешайте до растворения масла и переложите в другую ёмкость, чтобы крем быстрее остыл. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.

Снимите ковш с лимонным курдом с плиты, сразу добавьте в него сливочное масло (50 грамм), размешайте до растворения масла и переложите в другую ёмкость, чтобы крем быстрее остыл. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.

Шаг 8

Введите в остывшее заварное тесто поочерёдно  4 яйца и белки, оставшиеся от приготовления лимонного курда. При этом следует учитывать, что для теста может потребоваться не 3, а 2 белка. Это зависит от размера яиц.

Введите в остывшее заварное тесто поочерёдно 4 яйца и белки, оставшиеся от приготовления лимонного курда. При этом следует учитывать, что для теста может потребоваться не 3, а 2 белка. Это зависит от размера яиц.

Шаг 9

Тщательно размешивайте тесто после добавления каждого яйца и белка, добиваясь полностью однородной консистенции. В конце приготовления теста добавьте в него разрыхлитель и снова хорошо размешайте.

Тщательно размешивайте тесто после добавления каждого яйца и белка, добиваясь полностью однородной консистенции. В конце приготовления теста добавьте в него разрыхлитель и снова хорошо размешайте.

Шаг 10

Готовое заварное тесто должно быть достаточно вязким, однородным и слегка глянцевым.

Готовое заварное тесто должно быть достаточно вязким, однородным и слегка глянцевым.

Шаг 11

Переложите тесто в подготовленную форму. Она должна иметь высокие бортики, так как при выпекании тесто  будет хорошо подниматься. Можно также поделить тесто на 2 части и выпекать поочерёдно 2 коржа.

Переложите тесто в подготовленную форму. Она должна иметь высокие бортики, так как при выпекании тесто будет хорошо подниматься. Можно также поделить тесто на 2 части и выпекать поочерёдно 2 коржа.

Шаг 12

Выпекайте корж при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте готовому коржу остыть и осторожно разрежьте его на 2 части. 
Распределите лимонный курд по поверхности одной из частей.

Выпекайте корж при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте готовому коржу остыть и осторожно разрежьте его на 2 части. Распределите лимонный курд по поверхности одной из частей.

Шаг 13

Аккуратно накройте крем второй частью коржа и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Торт готов!

Аккуратно накройте крем второй частью коржа и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Торт готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×