Торт из заварного теста с фруктами
Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Банан 2 Штуки
- Киви 1 Штука
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 160 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного теста: возьмите яйца, маргарин, воду и муку. Сахар в тесто класть не будем, оно не должно быть сладким, ведь коржи будут смазываться сладким кремом.
Шаг 2
Маргарин растопите на медленном огне или на паровой бане. Затем влейте воду. Когда жидкость снова закипит, всыпьте муку, постоянно и энергично помешивая ложкой.
Шаг 3
Остудите полученную массу. Очень быстро это можно сделать, переложив ее в другую миску. Затем постепенно добавляйте по одному яйца и хорошо вымешивайте тесто.
Шаг 4
Готовое тесто должно получиться гладким и однородным.
Шаг 5
Но противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца или обычного плотного пакета выложите сетку из теста. Понадобится три такие сеточки. Выпекайте сеточки до румяности.
Шаг 6
Подготовьте фрукты. Бананы порубите кубиками, киви порежьте на пластины, а дольки апельсина нарежьте кубиками. Также приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром, взбейте её миксером до загустения. Можно добавить 1 ст. ложку загустителя для сметаны, если крем слишком жидкий.
Шаг 7
На подходящую по размеру плоскую тарелку положите первый корж, обильно смажьте его сметанным кремом. Выложите сверху измельченные бананы.
Шаг 8
Накройте вторым коржом из заварного теста, снова смажьте его кремом, а сверху выложите тонкие пластины киви.
Шаг 9
Положите сверху третий корж, залейте торт остатками крема так, чтобы тот покрывал торт и сверху, и по бокам. Украсьте торт измельченным апельсином. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал "единым целым".