Торт из заварного крема
2 ч. 15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт из заварного крема

Выпечка с заварным кремом (торты, пирожные, кексы) – это вкусный десерт для угощения. А пробовали ли вы выпечку на основе такого крема? Расскажу о том, как приготовить торт из заварного крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 130 Грамм
    +1 столовая ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 115 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    цедра

Шаг 1

1.	Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.

1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.

Шаг 2

2.	В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).

2. В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).

Шаг 3

3.	Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

Шаг 4

4.	Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит торт уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.

4. Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит торт уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.

Шаг 5

5.	Полностью остывший торт достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.

5. Полностью остывший торт достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.

Шаг 6

6.	Получается трехслойные торт с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом.

6. Получается трехслойные торт с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом.


Комментарии к рецепту

наталья Мистрова
20.10.2018 20:11
Сын хотел испечь данный торт и только перепортил продукты. Если внимательно почитать, что тут написано, автор видно половину рецепта решил засекретить. Муть полная!
10.07.2018 14:27
Вообще не понятно рецепт приготовления?????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×